论严格执政党的基本规律

时间:2019-03-25 09:26:12 来源:当雄农业网 作者:匿名



习近平同志在关于群众路线教育实践的总结会上说:“严格执政党有自己的规律。对于像我们这样的老政党大党,党的严格执政有自己的规律。我们党是长期的不断实践,不断总结积极和消极的经验,积极借鉴外国执政党建设的经验和教训,深刻理解党的一些法律得到严格执行,这些应该继续用得好。“这些话,为党管理党,从党严格管理党和提高党的建设的科学水平指出了方向和道路。当前“三严三实”特殊教育,是推进和深化党的群众路线教育实践活动,是加强新形势下领导干部思想政治建设和作风建设的重要出发点,也体现了党的组织建设。制度建设和反腐败建设的新要求。

强化理想信念是党的严格管理的根本动力

最重要的是要加强理想和信念。为什么马克思主义伟大?以前所有的学说都是为了解释世界,只有马克思主义才能改变世界。为什么共产党人很棒?因为他们以马克思主义为指导,几代人和数千万人为共同的政治理想而努力,即建立一个历史上从未存在过,能使人民受益的社会制度。这是我们党最大的。凝聚力和战斗力也是党的严格管理的动力。

这种理想信念与我们的理论自信心,道路自信心和机构信心有关。党的领导最初是由历史形成的。在血战之后,我们党领导人民建立新中国。当然,我们党的领导资格更加现实。这是我们党使中国成为历史上最好的,人民受益最多的时刻。即使是那些渴望推动“多党制”和“分权”的西方人也无法回答在中国这个可以取代13亿人民心目中的中国共产党领导的问题?

在新一轮改革开放的边疆地区工作的一位领导干部说,他经常思考和做的就是让规划博物馆的沙盘上的模型逐步成为现实。理想和信仰在这里并不乏味,但与实际创业有关。党与群众的关系更紧密吗?

我们必须积极吸取外国执政党建设的教训。最重要的是苏联共产党失去政治权力的历史教训。苏共解体的原因有很多,但无疑是人民群众心中丧失的重要原因。在总结自己的经验和借鉴苏共历史的基础上,我们党将着重解决涉及群众利益的各种问题,着力建立党员干部联系的长效机制。群众,坚持党的群众路线作为一个全面而严格的党。一条主线。从严格控制党的严格地点和治理地点,必须建立在群众的支持和支持和不满的基础上。

应该说人民对我们党一般都很满意,但也有很多不满,包括党内“四风”,腐败等“不满意”问题。干部“严格自我修养”,是党的全面严格管理的重要组成部分。我们生活在一个充满诱惑的时代:权力的诱惑,金钱的诱惑和美的诱惑。掌握了重要权力的领导干部,如果顺应潮流,很容易被人的物质本能所主宰,甚至陷入诱惑之中。有人说理想和信仰是有价值的,不是因为年轻人,而是因为那些到了中年,当很多人的理想很快被现实抚平时,他们仍然能够抓住理想的人。列宁说:“共产党人至少有一半的心灵生活在未来。”当他的目光能够渗透社会表面现象并深入了解事物发展的规律时,当他的心始终充满了共产党人不可抗拒的责任感时,他就能不断改善道德境界,追求高尚的情操,留下来远离低级品味,抵御飓风。邪恶的精神赢得了人格的信任和支持。

教育和机构必须同时工作

中国政府发布的《专题教育方案》强调,各级领导干部必须坚持严格要求,加强问题导向,真正把自己放在心上,着力解决思想信念动荡,目的感弱,滥用权力,无视政治纪律和政治规则,党不忠诚,不诚实。有“不严格或不真实”问题的领导干部,都是以教育改进为基础,促进改进;如果他们对群众有很好的意见,不能认真研究问题,没有明显的改善,就必须进行组织调整,使他们能够上下起伏。选择那些忠诚,干净,负责任的干部。为了解决“不严格和不真实”的问题,有必要建立一个系统,建立规则,加强刚性执行。这需要四个“组合”:教育与管理相结合,结合自觉纪律,严格纪律,个人自律与组织,群众法律相结合,提高干部自我完善。在选择和任命干部时,我们将结合系统的优缺点。习近平同志说:“严格依法治教,依靠制度,两者要软,灵活,必须共同努力,发挥自己的力量。”这是党的严格管理的重要途径。纪律和纪律,特别是规则的不成文纪律,是“严格自律”的“试金石”。如果领导干部把党和人民置于思想的最高位置,就把国家和人民的利益置于个人利益之前,做什么,做什么,做什么,做什么,是否做有一个明确的纪律,将有基本的判断。另一方面,如果你做的事情损害了党和人民的利益,或者在行使权力的同时损害了党员的形象,据说这个学科没有明确规定,而且一般来说都是模棱两可的。了解。换句话说,他最初试图利用门徒的纪律来谋取私利。

1 2下一页

相关新闻
新闻排行