安徽八项促进建筑节能设计回顾

时间:2019-03-25 09:26:12 来源:当雄农业网 作者:匿名



为进一步完善全省建筑节能施工图审查,规范审查机构的节能审查行为,确保节能审查质量。最近,安徽省建设厅按照建设部的指示精神,决定根据实际情况采取八项措施。

这八项措施的主要内容是:

一是各级建设行政主管部门要加强对施工图审查中节能审查工作的有效监督。

二,施工图审查机构必须将建筑节能设计作为施工图审查工作的重点,不符合建筑节能的强制性标准。施工图设计文件审查结论应确定为不合格,不得发布施工图设计文件审查证书。

第三,每个审查机构审查项目的节能设计和节能计算书的内容。节能审查章节列在审查报告中,并发布《建筑节能施工图审查意见书》。

第四,在审查过程中,审查机构发现设计不符合节能标准,应指定为不合格设计,并按有关规定记录不良行为。

五,施工单位应当提交施工图审查的设计文件和图纸。设计单位无需修改通过检验的节能设计文件,无需任何理由,降低建筑节能标准。

第六,如果设计单位未按照建筑节能强制性标准进行设计,则应对设计进行修改。未作出变更的,给予警告,并处以不低于10万元但不超过30万元的罚款。

七,市建设委员会应加强对建筑节能施工图审查工作的日常监督检查。今年,全省将开展两次以上的建筑节能专项检查,各审查机构必须高度重视节能审查。

第八,为了保证节能审查的质量,必须按照工作程序进行。施工单位应当向评审机构提供有关节能设计相关人员和设计单位的信息。施工节能审核通过后,审核机构可以向施工单位发布施工。图表设计文件审核证书;相关信息存档以供参考。

相关新闻
新闻排行