网络环境下大学英语教学模式的探讨

时间:2019-03-24 12:14:06 来源:当雄农业网 作者:匿名



网络环境下大学英语教学模式的探讨

作者:未知

[摘要]随着时代的发展,Internet技术得到了迅速的发展和进步。高校英语教学属于自由开放的教学形式。在互联网技术的全面应用下,可以广泛拓展和提升高校英语教学的形式,特别是MOOC教学的应用,对推动高校英语教学具有积极的作用。本文分析和讨论了MOOCs在互联网背景下在大学英语中的应用,并对其可行性研究进行了研究。

[关键词]互联网;大学英语;教学

MOOC,英文名称MOOC,是一个基于互联网技术的大型在线课程。它的应用基于互联网教育。它源于互联网技术的发展,是近年来出现的在线技术。课程开发模式。这种教学模式的运用使高校英语教学形式发生了重大变化,在形式,内容,效率等方面都有了很大的提高。

一,网络教育中大学英语MOOC教学形式的特点

MOOC教学的基础是互联网技术,这意味着没有互联网技术,也没有MOOC教育。从这个层面的理解,大学英语MOOC教育还必须依靠高校内部的互联网技术,才能完全构建。互联网只能实施MOOC的教学。

首先,MOOC是大规模的。 MOOC的规模很大,需要大量参与者。每个人都可以发布自己的MOM教育资源。通过这个大规模的在线资源课程发布,来自全国各地的人们可以使用MOOC平台。广泛的学习。

其次,MOOC是发展性的。 MOOC资源是开放资源。它们不是一个小规模的教学和研究。相反,他们面对所有人的教育资源。来自世界各地的学生可以通过在线平台学习并分享学习资源。

第三是MOOC具有网络特征。 MOOC的资源必须是网络形式。学习的所有参与者都可以通过网络参与教学过程。使用网络技术,可以随时随地进行英语学习。这种不受约束的在线教学形式具有较高的学习效率。二,高校英语教学实施现状

作为一门基础学科,大学英语课程不足以让学生完成本科四级考试任务。基于这种学习状态,学生缺乏对英语学习的主动性和热情。同时,在英语课堂的教学过程中,教科书的内容陈旧,缺乏新的思路。它是一种僵化而刻板的内容,很难激发有效的学习兴趣。另外,来自全国各地区的学生,基础英语水平不统一,尤其是西部地区,英语基础比较薄弱,教师在实施英语课堂教学时,很难充分考虑,有的学生害怕英语学习情绪。根据当前的教学情况,在高校英语教学中,利用MOOC资源进行教学,使学生能够独立自主地开展英语学习,可以解决高校英语教学中存在的问题。

三,MOOC模式在英语和英语Z教学中的实施

MOOC是一种基于网络技术应用的开放式教学。其资源广泛开放,具有网络应用的实时性。它在高校中具有很高的教学效果。

(1)增强高校教师网络格言教学的意识。高校英语教学的发展是为了强调英语能力的强化。在此教学目的的基础上,教师注重实施英语课堂教学的开放性原则。教学功能可以通过课堂教学的形式充分实现。大学生具有很强的自学能力。教师的教学以英语教学为指导,引导学生自学,充分利用MOOC资源进行学习。在高校期间,学生有大量的业余时间,具有较强的学习能力,具有独立思考和思考能力。教师具备充分的实际条件,充分利用MOOC的教学。从这个层面,教师探索MOOC教学的实施。通过教学指导和英语文化学习和指导,鼓励学生学习和探索更深层次的内容,充分利用MOOC资源的强大优势,开展学习,促进高校。利用互联网座右铭教学。

(2)科学构建成熟的大学英语教学网络。高校的教学资源十分丰富。随着高校的教学和实施,互联网技术的成熟和发展,也对高校各级管理水平的提高产生了积极的影响。它还为学生开展MOOC资源的学习和应用带来了极大的便利。的。互联网技术已在校园内全面完成。在当前的大学建设中,互联网技术的普及已经全面覆盖。学生可以在公共场所和教室,宿舍,图书馆等个人场所使用终端设备,并连接到Internet以获取MOOC资源。使用,加深自学,提高英语水平。(3)探索MOOC在小组教学实施中的资源。 MOOC资源是一种开放的在线在线教学资源。学生可以独立学习和提高英语水平。但是,在学习过程中,一些瓶颈会影响学习效率的提高。为了提高教学效率,教师可以组织学生进行小组小组学习,探索学习。制定教学目标,让学生按照本教学目标构建教学实施过程,并通过实施这一过程,帮助学生有效利用课堂资源进行学习。例如,有必要构建一个英语情景喜剧,这对学生来说很难挑战,但是作为一名大学生能够完成这项任务。学生可以通过MOOC的资源找到相关的教学内容,通过整合和利用世界各地的资源,可以很好地完成教学任务,提高MOOC资源的应用效果。

第四,结论

MOOC资源的开放性,共享性和网络化为高校英语教学带来创新和变革,提高了高校英语教学的效率,加深了教学效果。未来,高校的英语教学将更加广泛。使用。

引用:

[1]谢国平。论大学英语校训的前景与问题[J]。海外英语,2015(21):33-35。

[2]曹烨。 MOOC(Mu课)在大学英语教学中的应用[J]。未来与发展,2016,40(03):81-84。

[3]庄凡。浅析MOOC时代大学英语教师的专业发展[J]。安徽电子信息职业技术学院学报,2016,15(01):81-83。

[4]钟雪。 Mu-class对高校大学英语通识教育的挑战及应对策略[J]。软件指南,2014,13(11):191-193。

相关新闻
新闻排行