潜江的两首民歌被选入湖北名曲,每个人都唱了38首评论歌

时间:2019-03-25 06:57:07 来源:当雄农业网 作者:匿名



钱江新闻网(记者杨虹通讯员王燕)近日,“湖北名曲歌唱”评选活动近一年举行。它最终在历史上被命名,名单上名列前茅,名称或全国名称。在1173首歌曲中,选出了38首“湖北名曲”。钱江民歌《催咚催》被选为经典民歌,《中国有个小地方》入选该歌。

经典民歌《催咚催》是一首欢快的传统民歌,是潜江地区的名字。也就是说,典型的中调色彩歌词,整首歌都在大宫的“1,3,5”三音腔及其各种换位和变化形式。该类型活泼,柔软,灵活,舒适,刺激。性格开朗,热情,每个段落以歌手和歌唱结束,节奏更快。这首歌《中国有个小地方》是由着名作曲家张宏光和着名歌手于文华演唱的钱江人曲良写的。

此次活动是湖北省纪念党的建党90周年的重要活动之一。它旨在颂扬共产党的主题,良好的社会主义,改革开放,伟大的祖国,各族人民,大力探索和推动荆楚文化,彰显湖北的魅力,营造和谐的爱情氛围。祖国,热爱湖北,热爱家乡,促进了全省文化的大发展和繁荣。它也是新中国成立以来我省最全面的歌曲集。在这些歌曲中,有湖北经典的民歌,反映红土革命斗争的歌曲,赞美歌唱风景和人民的生活。

相关新闻
新闻排行