绿色废物预计将实现工业化

时间:2019-03-25 06:57:07 来源:当雄农业网 作者:匿名



中国花卉新闻:如何处理景观美化产生的废物?北京林业大学完成的研究项目提交了科学答卷。该项目被纳入北京科技计划特别项目,刚刚通过专家组的验收。

水土保持学院教授孙向阳表示,随着城市绿地面积的扩大,园林绿化垃圾的数量急剧增加,成为城市生活垃圾后的又一大垃圾。过去,垃圾填埋和焚烧处理不仅造成环境污染,还造成资源浪费。迫切需要减少,无害和资源利用。

该项目名为“北京市园林绿化废弃物回收利用关键技术研究与产业化推广示范”,被列为北京市科委重大项目。孙向阳是该项目的首席专家和第一个项目的负责人。北京市园林绿化局,碑林大学,城市花园研究所,北京林业工作站等,连同三年,超出了科研任务。申请国家发明专利11项,授权3项;已完成2项地方标准;已发表论文24篇,其中6篇被收入SCI和EI。

据验收专家介绍,本研究通过北京市园林绿化废弃物回收再利用产业布局规划,形成了集中处理和局部处理,并以园林绿化废弃物为主要原料,生产有机覆盖技术体系,有机肥料,土壤改良基质和花卉生长基质。新技术措施切实可行,填补了国内空白,对解决首都园林绿化资源利用具有重要的指导意义。

相关新闻
新闻排行