中国表演艺术创始人黄凤荣:他的新年和生日梦想

时间:2019-03-24 12:14:06 来源:当雄农业网 作者:匿名



从东到西,从南到北,千里之外的黔东南苗族侗族自治州,返回福建莆田。

这是中国电影制作人黄凤荣在春节期间所做的“最疯狂”的事情。

23日,黄凤荣和《印象中国五十六》电影摄制组开车千里回莆田。在回归后的接待会上,他分享了他和球队投篮的时刻。

他们一直在这个春节的路上。

从云南到贵州,体验少数民族的生活,感受少数民族的文化,欣赏少数民族的民俗风情,找到中国到美国。

景颇族,彝族,彝族,阿昌族,德昂族,白族和彝族的人文风俗使他们着迷,甚至徘徊不去。

为什么打开《印象中国56》的旅程

有人问:为什么《印象中国五十六》项目开始了?

黄凤荣:“当我在拼贴画上工作时,我有更强烈的艺术冲动。我怎样才能更生动地表达我的原创性和表现?所以我决定进入56个民族居住的地方,给我留下印象。少数民族在中国个人感受到他们的文化和民间传说,从而创造出具有民族情感的作品。“

黄凤荣:“以心为本,诚实,善良,美丽,感谢每一个人。”

这个想法从发芽到成长,并继续增长。黄凤荣已经开始了他的《印象中国五十六》之旅。

创作之路

黄凤荣1977年2月5日出生于福建莆田,现居深圳。

作为一名画家,他知道每一种艺术类型都有一座无法进入的山峰。 “你需要找到另一种方法来创建自己的标签,你就会被记住。”

2009年,他开始探索和介绍一种新的艺术形式的绘画和表演跨界整合——。他说:“历史上真正被铭记的人是那些开创历史,填补空白的人。”

去年11月18日,黄凤荣启动了一项新的艺术双赢项目。——印象中国56.据黄凤荣介绍,他将与整个项目团队一起进入中国56个民族,深入体验他们的生活,并为他们创作原创作品。绘画。这幅画将继续他通常的“跨界”风格,有各种艺术形式,如拼贴画和复合材料,这一过程将被拍成56集纪录片,预计将在一年内完成。现在,他们踏上了《印象中国五十六》之旅,品尝了芒市的温室盛宴,进入了胡萨乡的阿昌族人,为新部落绘画,与简单的阿姨一起跳舞和画画,与高鸿章一起演唱,一位民歌歌手。

一路创作,一路探索......

感受到现代文明对少数民族文化的影响,越来越多的少数民族走出山区,接受了现代文明的洗礼,逐渐失去了民族的特色。黄凤荣希望通过艺术家的视角记录每个少数民族。这些特点使更多的人关注少数民族的现状。因此,在这次旅行中,团队不仅用画笔描绘了少数民族的精彩瞬间,还用图像记录了少数民族的风俗习惯。

新年计划和愿景

“我希望能够在新的一年完成《印象中国五十六》计划,而我的另一个计划《凤荣再创——世界名画100幅》将于5月和6月关闭,将有专辑和个展。”在接受记者采访时,黄凤荣中国表演艺术和当代艺术家的创始人在今年谈到他的计划时说过这一点。

黄凤荣和他的团队将继续访问56位知名人士,让绘画和民族文化的表现相结合,寻找中国到美国。黄凤荣将继续走国家创意艺术之路。他和他的团队也会给我们带来一些惊喜,我们会继续关注。 (赵朴珍,叶秋云)

相关新闻
新闻排行