冷空气,江南,昨天,杭州,冷,意外下雨,下降到周六

时间:2019-03-25 09:26:12 来源:当雄农业网 作者:匿名



如果我们把昨天的温度排成一条线,我们可以看到它几乎是一条直线。雨不仅带来了下雨,还带来了突然降温的温度。

昨天中午11点,浙江北部气温普遍低于20°C,比前天低12°C~14°C。昨天下午4点,杭州的气温仅为17.5°C,前一天温度仍高于30°C。前一天还是有点撩人的初夏风格,经过一天突然凉爽的春天和秋天。

为什么夏天的雨会带来秋雨的气味呢?

省气象台说,由于冷空气温度下降得如此之快,夏天并不意味着没有冷空气,但在强度和频率方面,它没有冬天那么强,但如果偶尔发生,你想要从南边的河流下来,它会带来一些降温和降雨。

在接下来的3到5天内,雨水也会频繁出现,特别是在下午,强烈的对流会受到诱惑,而夏季的那种雷电和雷声往往会增加。后天是周末,我省将出现明显的降水天气过程。每个人都应该及时了解天气信息。如果遇到闪电或雷声,请不要急着找个安全的地方避免。

对于杭州来说,本周后半段也很重。今天有时候有阵雨;周六降雨明显,可能有雷暴;周日的降雨正在消亡,变成阴天。

说天气,然后谈谈空气。据说杭州的空气质量很好,几天前就可以获得“好吃”,但好景不长。在过去的两天里,烟雾已经开始变得混乱。空气质量指数已恢复3位数。昨天,杭州有8个检查站。中度污染。北京的空气质量指数不是很好。本周三上午9点,PM2.5值仅为每立方米6微克。许多人无法相信这实际上是当天北京前门地区的实时空气质量。数据显示,当地网民“喜欢这个节日”急忙表达喜悦:“难得的好空气,不要吃几口。”

北京出现罕见的“好天气”的原因是连续几天发生的阴雨天,以及前一天晚上爆发的强风。事实上,夏季应该是一年内空气质量的最佳时间,降雨量更多,扩散条件更好。我相信经过几天的雨水和新鲜空气很快就会重新出现在杭州。

相关新闻
新闻排行