横河电机的现场测试仪为NAM提供领先的自动控制支持 - 横河电机NAMDCS - 工业新闻

时间:2019-03-24 23:55:46 来源:当雄农业网 作者:匿名



横河电机的现场测试仪器为NAM提供领先的自动化控制支持

2011/1/7 10: 49: 22

NAM的格罗宁根气田于1959年开始生产。各种小规模升级使得大规模升级推迟。但在2010年之前,可能会取消不受控制的采矿。为了保证使用剩余储备的权利并继续成为生产者,NAM的GLT项目实施了压缩损失政策。作为11气田合同第一阶段的一部分,1998年第一个气田安装了压缩机。为了确保气田能够继续生产40年,所有29个气田都将进行升级。

NAM已经为GLT开发了详细的功能描述,并提出了每项工作要求,包括工程设计,工程建设,离心压缩机供应,压缩机驱动(包括电动机驱动和燃气轮机驱动)。和参数测量/自动化。合格的供应商必须组建团队。横河电机与团队中的少数竞争对手竞争。 NAM的评估标准不是关于设计的热情或艺术性,而是它是否可以降低总运营成本。 Stork GLT是最终的赢家,他们已经建立了固定代理机构,并在格罗宁根开设了办事处。在Stork GLT,横河电机是主要设备的供应商,提供所需的测量仪器和自动化系统,包括现场仪表,控制系统,超声波测量系统,安全系统,变速箱控制系统(DCS)和工厂信息。管理系统(PIMS)。

Stork GLT负责项目的实施和气田的维护。横河电机的工作范围包括所有测试系统的调试,启动和维护。

最大限度地减少干扰

NAM的运作基于最小化干扰的概念,这意味着“双眼,双手”。 NAM仅在白班工作,远程生产操作是全自动的。仪器组可在60分钟内从冷备用状态启动而不会发出警报。在改变生产能力的正常操作条件下,操作必须稳定且无警报。日常操作和维护工作也必须完全自动化,从而最大限度地减少现场监控的任务。相同的压缩设备还需要高度的操作灵活性,不仅用于远程诊断,还用于在线监测。例如,如果某一部分生产在夜间发生,相关人员将在家中收到警报。只需要一台PC和ISDN线路,操作员可以登录现场控制网络远程解决问题。分布式网络

有29个格罗宁根气井组(平均约10个井源),每个井的大约25,000个I/O数。整个站点需要大约640,000个I/O,由25个网络和460个工作站控制。为了满足这个大型系统的需求,横河电机必须增加其CENTUM集成控制系统功能。这种性能在2004年被称为CENTUM系统的标准性能,可以处理100万个I/O,512个工作站和31个网络。该项目是基于现代技术开发的,该技术在该领域得到了验证。这意味着在确保系统正常运行的同时,整个工程周期必须进行技术变革。气井组本地控制系统的基础是CENTUM组件,横河电机的ProSafe安全系统,Exaquantum,工厂信息管理系统(PIMS)和设备。多年生载人工作站在整个站点都有CENTUM设备和PIMS设备,使用TCP/IP协议连接这些系统以进行安全的数据通信,从而实现无人值守的气井组。

为了降低系统运营成本并提高效率,NAM允许每个设备充分利用CENTUM的本地或远程I/O组合功能。 CENTUM系统使用本地I/O系统来控制大多数设备,而远程设备则可以控制在5公里以外。这些设备使用智能远程I/O单元与其他设备上的CENTUM系统进行通信,主要通过CENTUM进行。 CENTUM基于以太网的FIO总线。在位于中央的中央控制室中,可以控制任何设备启动,停止等,而无需操作员执行现场操作。所有生产任务都可以这种方式执行。中央控制室还运行Exaquantum PIMS,可持续监控整个生产操作的长期运行。

整个格罗宁根气田的庞大规模表明系统升级将持续很长一段时间。最初,需要无缝兼容的技术革命来实现与现场设备的通信连接。第一个设备使用传统的通信手段进行更新;后来的设备安装了Foundation Fieldbus接口。这种额外的性能使NAM能够通过工厂资源管理(PRM)系统执行基于状态的现场问题分析,长期分析和维护。从更广泛的关注

除了通过世界上最大的DCS网络实现之外,NAM还通过使用控制系统在企业员工之间建立更紧密的联系,并提高他们对目标的认识。在GLT总部,NAM在咖啡机旁边设置了人机界面站(HIS),可以显示GLT站点的生产状态。这是组织结构的关键连接因素。:在办公室现场提供专家建议,管理层也可以从网站获得直接反馈。这一经历对NAM产生了非常积极的影响,NAM的控制和自动化总监Rumd Hoekstra建议将这个想法应用于所有类似的工厂,因为它使办公室更接近现场。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻
新闻排行