互联网模式下中国经纪经纪业务的创新与发展研究

时间:2019-03-24 12:14:06 来源:当雄农业网 作者:匿名



“互联网”模式下中国经纪经纪业务的创新与发展研究

作者:未知

【摘要】在“互联网”模式下,中国经纪人利用互联网技术拓展经纪业务,业务规模迅速扩大。委员会的战争也在同一时间发生。经纪业务面临前所未有的竞争压力。因此,有必要把握互联网的发展机遇,创新了中国证券公司的经济业务。为此,本文探讨了中国经纪业务在“互联网”模式下的现状,阐述了当前中国经纪业务“互联网”模式存在的问题,提出了有针对性的解决方案,包括创新发展的路径。和具体的发展措施。我希望推动经纪互联网经纪人经济业务发展的改革和创新。

[关键词]“互联网”经纪业务创新

通过不断的业务发展,中国证券证券有限公司的营业收入和盈利能力逐步提高。在“互联网”背景下,中国经纪人利用互联网技术扩大经纪业务,其业务规模迅速增加,其次是佣金。与此同时,经纪业务面临前所未有的竞争压力。仅依靠渠道业务的中小型经纪公司的生存压力显而易见,迫切需要利用“互联网”进一步创新和发展经纪业务。

“互联网”模式下中国经纪经纪业务的发展现状

目前,中国的互联网证券经纪业务仍处于起步阶段。互联网的应用给证券经纪业务带来了很大的变化。移动终端的普及和移动互联网的应用为互联网经纪业务的快速发展提供了基础。在证券经纪业务方面,主要呈现以下三个特征:

1.1证券交易量的爆炸性增长

有关数据显示,在实施“网上证券委托暂行管理办法”前,网上证券交易数量不足30万。通过互联网实现的交易量仅占证券交易总额的约0.8%。此后,网上证券交易呈现爆发性增长。 2016年,中国证券公司网上交易量突破10万亿大关,约占整个交易所交易总量的95%。1.2使用手机安全应用程序作为进入移动终端的手段

移动终端正在加速,证券公司已经推出了移动互联网发展战略。为适应发展趋势,移动证券应用已成为证券经纪业务走向移动互联网的首选。根据中国证券业协会的调查数据,截至2016年底,已有115家券商108家证券公司推出了自己的移动证券应用程序,比2014年的62家增加了46家。2016年5月,移动应用大数据显示华泰证券移动应用平均月活动量为750.6万,5.7分钟。单个平均使用时间在经纪渠道手机应用列表中排名第一。

1.3。通过移动应用程序集成业务资源并开发交易业务

当前证券移动应用程序的主要功能包括交易功能,查看功能和信息功能。随着证券经纪业务和互联网技术变得越来越紧张,经纪人充分利用手机应用的功能元素,通过互联网技术实现经纪业务的拓展,建立财富管理系统,并将移动应用作为港口。投资银行,资产管理,衍生品,信贷交易等业务板块将形成综合金融服务港口;通过移动应用程序增强用户体验,创新服务方法,开发新的客户管理和服务模型,整合内部资源,发挥协同作用。

2“互联网”模式下的中国经纪业务问题

2.1佣金率的下降已成为一种趋势

目前,中国券商主要在经纪业务中采用市场化的佣金管理制度。交易所设定的最高标准是低于最高标准。每个经纪人都根据每个业务活动的具体情况进行组织。目前,大多数证券公司分支机构采用多种方式实现低佣金,以便向市场客户提供。市场竞争已进入激情状态,经纪业务的利润率将大大降低。可以说,经纪业务的时代已经到来。 。

2.2监管改革促进市场竞争

批准制度改为登记制度后,分支机构的建立变得像蘑菇一样。在2010年至2016年的六年间,分支机构的数量从5,082增加到8,132。评级机构数量的激增也迫使分支机构采用低佣金策略来推销客户,扩大市场份额,并激烈争夺佣金。白热化的证券经纪业务将进一步降低证券经纪业务对经纪业务的比例。2.3专业服务力量不足

首先,缺乏差异化服务的优势。中国传统的经纪业务,大量广泛的市场服务,缺乏个性化的服务产品,单调的佣金竞争,低质量的员工,高水平的投资顾问团队以及中小投资团队,缺乏差异化。零售投资者是主要投资者,他们的投资能力很差。互联网产业的发展也使证券业的专业力量的弱点更加暴露。其自身证券公司的竞争导致佣金率严重下降,主导经纪业务的收入大幅下降。其次,证券从业人员的服务水平较弱。由于服务能力不足,许多经纪人无法为中小客户提供差异化??的投资和财富管理服务。高层次从业人员的专业实力不强,专业投资团队难以形成。

3“互联网”模式下中国经纪经纪业务的创新发展对策

3.1发展路径

在“互联网”模式下,中国经纪人互联网创新发展的创新路径是:

(1)转型为网络经纪。逐步削弱实体分支机构的建立和应用,整体迁移原有的线下业务,利用互联网的优势,降低运营成本,探索电子商务互联网经纪人的建立。

(2)离线和离线组合的转换模式。原有的离线业务转移到互联网,互联网用于多样化在线服务类型,丰富线下业务的物理属性,开放线上线下链接,为客户提供全方位的服务。

(3)互联网产品转型方法。打破经纪公司现有的部门模块模块形式,结合面向市场的各类在线网站,深化客户数据的收集和分类,加强移动支付的在线获取,使双方能够直接在线握手。实现服务的完整产品化,转化为电子商务,在线销售和维护产品,并管理良好的支付体验。产品创新和开发工作不能放松。与各类金融企业合作,促进产品扩张,实现互联互通的销售服务网络。

3.2具体的创新措施

(1)改善客户服务体验,提高经纪服务的有效性

经纪人的非官方标准化业务可以减少客户现场交易的数量,提高客户对分支机构的满意度,从而促进投资顾问等服务工作,使客户的在线港口体验更好。社交端口和网络推广加强了覆盖范围,做好了客户营销,使客户保持良好状态。通过改善各方面的客户体验,我们可以立于不败之地,建立更好的客户服务效果。(2)重视IT技术的开发和应用,在互联网金融时代创造新产品。

在互联网开户和交易的基础上,为客户提供具有鲜明特色的产品和服务,将成为未来证券经纪业务的发展趋势。加强手机证券APP的自主研发;互联网经纪人需要做好基础设施建设;建立金融产品超市,确保产品供应,增加客户粘性,整体设计和金融共享服务的生活方式;根据用户习惯,创新金融服务,在广泛的金融领域建立新的投资分析,计算投资组合,并在此基础上,充分利用大量的数据和人工智能技术产品和服务建立MES交易和交易数据。实施客户经纪人的基础。

(3)加强对互联网专业人员的培训。

公司领导带头学习和了解互联网股票管理的特点,特别是管理层面的“扁平”投入产出特征曲线。更多投资公司可以了解这个地方,例如平衡各种工作的权衡,指导角色,支持业务。网络结构;加入网络人员管理,内部管理人员选拔培训网络可能具有引入外部成果的效果。目前,基层骨干网招聘,充分考虑,工作经验要求等金融产品设计分析,财务,证券系统运营管理等职位。

(4)建立港口支持系统。

现有业务的新模式。使未来的交易越来越复杂,系统数据需求,更及时的跟踪,分析软件系统成为重要的信息端口支持业务发展。同时,还有详细的客户要求,自己的客户信息数据库,建筑产品监控动态评估投资合作,员工,在线交易工作全面支持两个完整的信息端口。业务支持系统已成为两个业务的业务竞争力的重要组成部分。因此,证券经纪人必须不断开发和更新自己的港口系统,加强,不断适应自身业务的不断发展,强化客户服务意识。

4。结论

今天,随着互联网的快速发展,“互联网”为经纪行业的传统经纪业务的进一步发展和扩张提供了机会,也对股票经纪业务本身构成了巨大的挑战。中国的证券公司应该利用新的“互联网”模式,积极探索经纪业务创新发展的道路。

相关新闻