区人大常委会启动上海市消防执法检查

时间:2019-03-25 06:57:07 来源:当雄农业网 作者:匿名



6月25日,区人大常委会召开《上海市消防条例》执法检查启动会。区人大常委会主任徐慕思出席会议并致辞。副主任王启明,张德军,宗斌出席了会议。副省长夏卫东在会上发了言。

会议通知区人大常委会关于《上海市消防条例》执法检查的实施情况,并听取了区公安局关于该区《上海市消防条例》实施情况的报告。嘉定工业区人大工作委员会就消防安全监督检查工作进行了交流报告。一些地区的人民代表大会代表进行了交流。

会议指出,本次执法检查应坚持问题定位,突出依法监督,确保有效性。要通过执法检查,认真把握本区《消防条例》实施的大局,督促和支持区政府和有关单位落实以人为本的发展思路,牢固树立安全发展观,全面落实消防安全责任制,建立健全“政府统一领导,依法监督,单位全面负责,公民积极参与”的消防安全工作模式在我们的地区正确实施《消防条例》。该执法检查将重点关注以下内容:完善消防安全责任制,形成全社会掌握共同管理模式的局面;实施“十三五”消防工作,完善符合区域经济发展水平的消防资金保障机制,加强公共消防安全基础设施建设; “三合一”场地,大跨度仓储物流,高层住宅小区和高层公共建筑的消防安全工作;完善消防应急救援体系建设,增强消防专业力度,促进现代消防队建设现状;开展深入的消防安全宣传教育培训,提高全民消防意识,促进消防工作的社会化进程。

据报道,截至去年年底,该区共发生332起火灾,5人死亡,1人受伤。直接经济损失约为1382.11万元,同比下降31.97%,50%,80%和34.07%。没有发生重大事故。 。

记者王安琪

相关新闻
新闻排行