您当前的位置 :当雄农业网 > 数码 > 我的扶贫妈妈

我的扶贫妈妈

时间:2019-03-25 09:26:12 来源:当雄农业网 作者:匿名



家是灵魂的港湾。家是精神的天堂。

在内蒙古自治区兴安盟图泉县双山村,有一对姐妹,12岁的王福铮和姐姐婷婷。他们的父亲去世了,母亲长期住院治疗精神疾病,两兄弟姐妹无助。由于贫困和自我封闭,扶正没有上学,婷婷也面临辍学。

5月19日,王福政和他的妹妹在双山村的院子里演奏。 2014年至2017年,图泉县土泉镇党委副书记李伟担任图泉镇双山村第一任扶贫秘书。在看到两个孩子的情况后,她决心帮助家人,让婷婷继续上学;让助手打开结,开始上学。从此,李薇和这两个孩子的命运紧密相连。

为了让兄弟姐妹们拥有良好的生活和学习环境,李伟带他们到家里照顾。傅不愿意与人沟通,也不想上学。一年多来,李薇一直坚持用真实的感情和爱心让助手们打开封闭的中庭,走进校园。为了让扶正上学,李伟的情人也申请了县。中学的中学被转移到村里的小学。

9月10日,李伟执教王福正写作业。

?爱情爱的小家庭,李薇的爱情超越了母爱之血关系。今天,傅铮和她的妹妹有了第二个“母亲”,并再次拥有了家的温暖。李薇用爱情改变了两个孩子的命运。

今天是国家扶贫日。李伟说:“如果你能把穷人视为亲戚,只要你有这种真实感受,就一定能实现摆脱贫困的目标。”

策划:李仁虎

制片人:钱伟

协调员:任俊川

记者:张伟,邹玉普,齐东升

相关新闻
新闻排行