你在书中发现了什么?有人写了一封情书,人民币

时间:2019-03-26 12:26:00 来源:当雄农业网 作者:匿名



“生物展览中的书”网站。策展人的照片

Chinanews.com客户北京5月25日(记者宋玉玺)“这本书包含许多以黑暗和文字为营养的'生物'。它们是秘密时间,它们是离散的生命轨迹,它们都习惯了对人类重要的存在众生被保存,然后被遗忘。“ 5月初,“书生物展”在北京举行。策展人Sheepton在二手书中选出了超过四十个“第二生物”,每个“书生物”背后都有一个故事。

一封曾经出现在书中的信。策展人的照片

书中会有什么“生物学”?

你会在书中剪辑什么?除了书签,还有很多奇怪的东西。例如,有些人会将自己的涂鸦,信件和门票放在书中。有些人有六级英语成绩单或户籍簿,以及膏药和骨折的诊断。

Sheepton告诉记者,她还看到刘若英的《下楼谈恋爱》离婚协议。 “我们原本希望这个'书籍生物'可以展出,但它的主人觉得'离婚毕竟不是一件好事,而且它没有参加展览'。”

当然,不是每个人都如此关注他们的“书籍生物”和当时的经历,而其他人则“完全没有”。

书中的“入境申请表”形式的情书。策展人的照片

“我们收到了一封要求与男友建立关系的女孩的来信。这封信上写了一份简历,上面写着”工作简历“,”适用的XXX男友“,以及他们的名字,身高和我自己的评价。”Sheepton说工作人员要求书的主人出示“简历”。“女孩说,你不应该出示我的名字。我们说那个男孩,因为还有照片什么的。她说没关系。我们问她展览后是否需要送回展品。她说不,你可以把垃圾扔给我。“

书中有人有2000元。策展人的照片

还有一些人“心地善良”。在收集“书籍生物”时,Sheepton遇到了一本书《算法导论》,这本书是2000元。在展览的“标本描述”中,我写了——将红色信封夹在本教科书的最后一页,作为对自己阅读后的奖励,然后红包已经在这本书中存在了很长时间,从来没有参与了任何算法。“我们看到这本书的主人带着钱,然后支付宝给了他钱,剩下了两千块实物版本,”Sheepton说。

曾经放在英文版《彼得潘》的小诅咒。策展人的照片

“书中的生物学”背后的故事是最令人感动的

事实上,这些展品的收藏已经持续了一年。 Sheepton在网上二手书店工作。公司的每位新员工都必须亲自体验。 “这是为了清理和审查我收到的二手书。当我去的时候,我遇到了'书生物'。”

“那是我第一次见到'书中的生物学',这真的很有意思,你会想知道为什么这本书会被这本书抓住并提醒你背后的故事。”她说 。

她还记得那时遇到的是“英文版《彼得潘》中的一个小同情”。

当然,当她第一次接触时,她没想到会把这些东西当作展览。 “后来因为收集了越来越多的东西,一些用户也能够沟通并了解这些项目背后的一些有趣故事。”

观众留言板在展览现场。策展人的照片

在Sheepton的眼中,这些项目背后的故事——由项目——呈现的人和书之间的故事是“最感人的”。

因此,在她的策展期间,她故意将“生物生物”和“它的母亲”一书放在一起,并在介绍中写下了他们的故事。

“我记得有一位用户在留言区写了一封信给展览。他说看到这个展览真是太好了。这些物品的拥有者可能很远,他们不知道这些展品现在正在做什么。什么。但是,站在这里的陌生人正在阅读物品所有者的故事。“

书中遗忘的照片往往是真实的数字,已被打破。策展人的照片

“书中的生物学”有“生命”吗?

Sheepton觉得每本书背后都有一个故事。这就是这些“书籍生物”的“生命”所在。

“如果一本书堆在角落里,让它掉进尘土里,里面的物品就会睡着了。只有当这本书被传阅时,这本书,包括书中的物品,才能获得新的生命。你流通的时候,你将获得新生活。“她告诉记者,策展的初衷并不是希望每个人都只关注本书或书中的对象。 “我们正在做这个展览。事实上,我们希望每个人都能关注它。纸质书籍是一种可以传达人情味的载体。”

展览现场。策展人的照片

“在流通过程中,一方面,书本实现了书本身价值的转移。另一方面,每本书都有温度。很多人可能已经读过它,包括心情和经验。他们读书的时候预订。这样的温度可能会被意外地捏到书中的某些东西传给下一个人。“

她认为,在电子阅读被广泛采用的时代,纸质书仍然有其价值。纸质书的价值取决于用户自己。有些人只是将其用作获取知识的信息载体。有些人用它来社交。预订朋友;有些人通过旧纸书转售以传达情感。 “只要有人阅读纸质书籍”,就是纸质书籍的存在价值。

相关新闻
新闻排行