为什么今天西红会的意义不亚于2005年胡连辉的意义呢?

时间:2019-03-24 14:42:24 来源:当雄农业网 作者:匿名



今天下午,中共中央总书记习近平将在北京人民大会堂与中国国民党主席洪秀珠举行会谈。过去,台湾事务办公室发言人表示,在当前的两岸关系下,两党领导人之间的会晤具有重要的积极意义。这也证实了西红汇将从侧面举行的消息。

与2005年被视为“融冰之旅”的国民党主席连战相比,访问大陆并与胡锦涛会面,这个“西红会”的背景发生了变化:

最明显的是岛上的政治格局发生了巨大的变化。 2005年,虽然台湾地区也是民进党的管理,但国民党是立法机构中最大的党,有一些“地方”重要的县市,有能力和手段来检查和控制民进党。目前,民进党在“5·20”之后实现了全面的行政和立法裁决,岛上的“地方”领土也比蓝色更环保。可以说,国民党在台湾政界的影响已降至历史最低点。

更严重的是,国民党本身遇到了前所未有的危机。在外部,完全统治的民进党以“不合适的党派生产”的名义打破了国民党的金融道路,迫使后者依靠筹款来支付工资;而在内部,虽然不是据说“树木分散散落”,但国民党“内战和外国战争”的自卑感暴露无遗。党员不愿意渡过难关,而是依靠自己的利益。洪秀珠的党主席权威受到多次袭击。

因此,从这些角度来看,国民党不再是国民党。这个喜红慧有什么意义?

我认为应该至少有三点。

首先是舆论。所谓的“疾病就像一座山,疾病就像一只蚕。”上海交通大学台湾研究中心研究员黄宗熙告诉我,“过去,台湾的岛屿与反中国大陆混在一起。现在,蔡英文上台后出现的问题,台湾人舆论已逐渐平静下来,逐渐恢复正常。“在这种情况下,当海峡两岸官方和半官方的沟通渠道暂时停止时,“关门并留窗”。国民党和中国共产党领导人的会晤不仅适用于国民党,也适用于台湾。人们甚至向民进党当局听取了意见。?

第二是权威。 “十一会”是中共十八届六中全会闭幕后对中共对台政策的第一次公开评论。我相信它将在未来很长一段时间内澄清与台湾有关的工作的总体政策。

事实上,在过去一年左右的时间里,台湾中央政策的纲要已经出现。去年在新加坡的“马俱乐部”,习近平对马英九说:“海峡两岸是兄弟,他们打断了骨头,坚固,他们是一个有血与水的家庭。”他是上海代表团今年3月全国人民代表大会。在审议期间,他强调要坚决遏制任何形式的“台独”分裂行为,维护国家主权和领土完整,不要重复国家分裂的历史悲剧。

第三是内容。除了“喜红会”外,洪秀珠还将参加“两岸和平发展论坛”。很多人都注意到,这次俗话被称为“中共 - 中国论坛”,此前被称为“两岸经贸论坛”。一时间,国民党内部取消了“大祈祷(CPC论坛)”。洪秀珠的决定是“待完成”。大陆也表示论坛的形式可以改变。

除了名称更改,论坛确实有重大变化。最引人注目的是建立一个“政治团体”来讨论“政治互信和良性互动”这一主题。据上海台湾研究所常务副主任倪永杰介绍,这将集中讨论两岸共同的政治基础,结束敌对行动,签署“两岸和平协议”等重大敏感问题。的问题。在此之前,国民党的全面会议启动了“和平纲领”,并提出深化“九二共识”,研究两岸“和平协议”谈判的可行性。

如果你在这里写,你可能希望花更多的时间在国民党的“一中一桌”与“一中一桌”之间的纠纷。

在国务院台湾事务办公室网站上,介绍了“九二共识”的含义。当时,海协会和海基会都表达了“寻求民族团结”和“两岸都坚持一个中国原则”的基本态度。但对于“一个中国”的政治含义,台湾海峡基金会表示“认知存在分歧”。海协会表示“它没有参与交易谈判”,他们在保留差异的同时互相对待。

当马英九执政时,他坚持两岸政策“每桌一张”,“只是无视”,“不统一,不孤单,不武”。台湾当局在一定程度上将两岸关系转变为纯粹的经贸关系。由于双方迄今尚未签署“和平协议”,他们继续维持所谓的“敌对现状”,这给民进党一个“政治独立”地位,拥有庞大的政治操纵空间。国民党也戴着大帽子卖台湾,伤害台湾。其中,两岸关系和岛上统治权的发言权已经丧失。?

总之,马英九希望洪秀珠继承“一个中国桌”的政治遗产实际上并没有给国民党一个点。

相比之下,洪秀珠去年首次获得党内领导人提名时,提出了前瞻性的“一中一桌”政策,即海峡两岸开始寻求共识关于“一个中国”的“内涵”,后来的国民党将通过“和平纲领”的启动来确认整个一代。这样做的目的不仅是收回国民党在两岸关系中的领导权,而且也是为了使两岸和平与发展制度化。

原因很简单。今天,国民党与民进党政策的最大区别在于两岸关系如果有突破,将成为国民党“天国主义重生”的切入点;从整个台湾地区来看,两岸关系长期存在不确定性,台湾国际空间难以进行结构性改善,不利于岛内未来的安全和发展。

尽管民进党当局受到阻挠,党内也有一些大枷锁,洪秀珠的大陆迈出了勇敢的第一步,为双方敏感问题的对话打开了大门。这将有助于解决两岸政治僵局,改善和促进两岸交流与合作,使两岸关系走上健康轨道。

从上述各种情况来看,今天“西红会”的意义不亚于当年的“胡连辉”吗?

(来源:视觉中国摄影编辑:曹丽媛?编辑Email:shzhengqing

相关新闻
新闻排行