不仅“学习”,还“学习”!江苏省委召开专门会议,研究教育工作

时间:2019-03-25 03:49:39 来源:当雄农业网 作者:匿名



不仅“学习”,还“学习”!江苏省委召开专门会议,研究教育工作

(记者尤连)7月5日,省委召开专题会议,听取省教育厅关于入学考试领域几个重要问题的报告。会议强调,要引导问题,遵循教育规律,系统推进,精耕细作,扎实有效地解决突出矛盾,努力教育人民满意。省委秦琴主持会议,省委副书记吴正龙出席会议。

会议积极回应人民群众的关切,并在省教育厅和全省采取有效措施,充分肯定了增加学生学习机会,做好高考录取的进展和成效。 ,促进普通教育的双向交流。要求继续贯彻钉子和指甲的既定问题,妥善处理好事,务实,对历史和人民负责,并用真实的教育来提高人们的教育意识。

会议强调,教育工作与千家万户有关,影响广泛,受到高度重视。要按照教育规律,紧密结合现实,优先解决人民强烈反映的突出问题,勇于解放思想,加强制度规划,统筹考虑。每一个细节都必须周到,确保教育和教学得到健康有序的促进。国家有明确的实施要求;如果有框架要求,则必须在框架内进行;如果允许探索试点,应根据省内特点积极探索,更好地满足学生全面发展的需要,更好地服务全省的高质量发展大局。

会议指出,高中教育是学生发展自己的人格,自主发展的关键时期。要高度重视通识教育的发展,扩大优质教育资源的供给,同时完成学校,教师,教材等配套工作,使学生有更多的机会选择自己的学习,不仅“学习”,也“学习”。要大力提高职业教育质量,支持职业学校发展特色,打造品牌,增强专业精神,增强吸引力,打造职业教育“江苏高地”,使儿童有广阔的发展空间。职业学校。成为合格的建设者和人。

会议要求省级必须研究与教育相关的重大举措和重要方面,并按照程序提交审批后实施。

相关新闻
新闻排行