有了你,云南乔家县孩子们最简单的愿望

时间:2019-03-24 14:42:24 来源:当雄农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

孩子的愿望

——云南教育的第三个分支

2016-10-19 7: 21: 53点击: []镇海新闻网

图为志愿者正在教学。

图为志愿者在家中访问。

图为学生送给志愿者的礼物。

对于教学人员来说,快速适应并融入当地生活是非常重要的。这决定了孩子是否同意您的教学并愿意向您敞开心扉。

在前两批志愿者的基础上,学生在面对我们时不会感到羞耻和胆怯。许多学生也会主动与我们沟通。

在教室里,孩子们非常安静地听我们讲话,这让志愿者很紧张。第一天,经过几个简单的课程,我们找到了校长和班主任,安排了学生教学的进度,并安排了剩下几天的课程。

由于孩子们基础薄弱,教师教学进度缓慢。考虑到我们不能打破原来的习惯,我们故意放慢讲座的速度。每个主题和每个单词都试图用最详细的语言解释。

有一天,学生们开始喊“老师”,你问我一个问题。当然,他们中的大多数人仍然借此机会“携带私人物品”。 “你上次认识蒋老师吗?”“为什么不是陈老师?”他们对前两批教师印象非常深刻,每当我说我认识他们时,学生都会告诉我这些老师有什么教他们,如果我不知道,他们会有点失望。

“我希望你能给我们上课。” “老师,你去我家。”孩子们的主动性超出了我的想象。

在教学的第一天,我们去了学生李婷的家。由于鞭炮,李婷不幸受伤,整个左手被截肢。她父亲告诉我,李婷无论如何应该好好学习。身体残疾使李婷的未来充满了困难。只有阅读才能给她生存的机会。 “她非常乐观,她已经测试了很多100分,她愿意去上学,并愿意和她的老师和同学在一起。”李婷的父亲说,残疾并没有让李婷变得不自信,而是让她珍惜学习的机会。走进彼此的心并不是一件容易的事,但在这些简单的孩子眼中,老师是信任的对象。无论顽皮的学生多么顽皮,他们都有自己的弱点,他们缺乏关心,希望从老师那里得到它。

和你在一起是孩子们最简单的愿望。 (记者王伟来自云南乔家县)

编辑:王伟伟

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行