地球拒绝为战机事件道歉并表示俄罗斯将“在必要时扩大制裁”

时间:2019-03-25 11:28:13 来源:当雄农业网 作者:匿名



中国新闻社12月1日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔普京11月30日表示,当地时间,土耳其正在击落俄罗斯战机“保护土耳其与伊斯兰国之间的石油业务”。普京也恶化了俄罗斯和土耳其之间的关系。令人遗憾的是,俄罗斯总理德米特里梅德韦杰夫表示,如有必要,俄罗斯对土耳其的限制将得到扩大。目前,土耳其仍然拒绝向俄罗斯道歉,因为他击落了俄苏24战斗机。

据报道,普京指出,当他参加巴黎的全球气候峰会时,在土耳其击落俄罗斯战机是一个“大错”。他还说,有足够的理由相信土耳其决定击落俄罗斯战斗机的主要原因是“保护通往土耳其的石油运输管道”,俄罗斯已经获得了大量证据证明极端主义组织“伊斯兰国“石油通过土耳其领土运输。

另据报道,普京也对俄土关系恶化表示遗憾。他说自己“多年来为建立这些关系付出了很多。”

与此同时,俄罗斯总理德米特里梅德韦杰夫表示,俄罗斯将观察局势的发展,俄罗斯将观察局势的发展。根据规定的授权,可以扩大禁止进口清单和禁止移民清单。限制或终止与土耳其合作的措施。

梅德韦杰夫强调,上述措施“将在必要时全部实施”。他还呼吁尽可能谨慎地对待限制,并在必要时进行修改。

11月24日,俄罗斯 - 苏联24架战斗机在土耳其 - 叙利亚边境附近被击落。事件发生后,土耳其军方表示,该飞机进入领空,并在多次发出警告后将土方击落。此外,当地球开火时,不知道这架飞机是俄罗斯飞机。

俄罗斯方面表示,俄罗斯战机当时没有进入领空,在地球发射前没有发出警告信号,地球也不知道被击落的战斗机属于俄罗斯。

此事件发生后,俄罗斯一再指责土耳其秘密支持叙利亚恐怖主义分子并从与恐怖分子的非法石油贸易中获利。土耳其方面否认了这一说法,称“叙利亚总统阿萨德及其支持者包括俄罗斯是叙利亚恐怖分子财政和军事力量的真正来源。”在俄罗斯战斗机被击落后,俄罗斯开始对土耳其实施贸易制裁,包括限制进口土耳其食品,并终止土耳其公民进入俄罗斯的免签证政策。

相关新闻
新闻排行