刘其琛出席了中俄开幕式

时间:2019-03-25 10:24:30 来源:当雄农业网 作者:匿名



26日,国务院新闻办公室与中国驻俄使馆联合举办的“感知中国·俄罗斯”开幕式在俄罗斯圣彼得堡国立经济大学举行。中共中央政治局委员,中宣部部长刘其琛出席了开幕式并揭开了学校设立的“中国馆”的序幕。

刘启伟首先在学校观看了“中俄联合抗日战争联合照片展”。这张照片记录了中国与俄罗斯(隋)人民在世界反西思战争中的深厚战斗友谊。在访问期间,他仔细聆听了介绍,并不时询问情况。

之后,刘其琛来到“中国馆”,在大屏幕电子阅读器前停下来体验先进的数字阅读,并与在图书馆阅读中文书籍的俄罗斯学生交流。

中宣部副主任,国务院新闻办公室主任蒋建国在致辞中表示,“感知中国”活动给俄罗斯带来了丰富的内容,既有历史意义,也有远见卓识。未来,并期待“感知中国”。这些活动进一步缩小了两国人民之间的精神距离。 (记者胡晓光丁超)

相关新闻
新闻排行