中南大学湘雅医院举办了第二期中美新型传染病合作项目

时间:2019-03-26 10:21:43 来源:当雄农业网 作者:匿名



2016年11月16日,中南大学湘雅医院感染控制中心吴安华教授团队开展了中美新型和复发传染病(EID)合作项目。——《艰难梭菌分子流行病学研究》启动会议的第二阶段正式举行,总结了第一阶段在该阶段取得的丰硕成果以及对第二阶段目标和实施步骤的共识。该项目的推广将进一步研究艰难梭菌的发病率和危险因素,制定相应的预防策略,为制定中国艰难梭菌防治指南提供重要依据。

参加会议的专家包括中美新感染疾病与感染性疾病合作项目官员张瑞,美国疾病预防控制中心流行病学家张钰智博士,美国疾病预防控制中心的流行病学家李娜,湘雅医院湘雅医院研究室副主任。来自感染控制中心的吴安华教授,任楠教授和李春晖博士。

中南大学湘雅医院举办了第二期中美新型传染病合作项目

张睿,中美新型传染病合作项目官员

湘雅医院感染控制中心吴安华教授

湘雅医院研究部副主任李力

湘雅医院感染控制中心任楠教授

美国疾病预防控制中心的流行病学家怀阳博士发了言

美国疾病预防控制中心的流行病学家张玉芝博士发了言

湘雅医院感染控制中心李春辉博士

会议总结了中美新型和再感染疾病合作项目的成就和合作进展,评估和批准了湘雅医院感染控制中心的设备和设施,并讨论了EID第二阶段的目标。艰难梭菌项目。具体实施步骤。

据了解,该项目的第一阶段取得了重要进展:首次系统评价了我国住院患者艰难梭菌感染的发病率和危险因素,以及新型艰难梭菌的发现。在瑞典获得。权威专家确认并登记了型号,发现了一种全新的艰难梭菌高菌株。在此基础上,他发表了相关的SCI论文,并获得了国家自然科学基金和发明专利。

美国疾病预防控制中心(CDC)在公共卫生领域发挥着非常重要的作用,湘雅医院感染控制中心是国家医院感染管理培训基地。在双方的共同合作和努力下,中美新型和再感染性疾病合作项目将为艰难梭菌感染的预防,控制,诊断和治疗提供理论依据。延伸阅读:

2005年10月,中国前卫生部长高强和美国卫生与人类服务部长莱维特在华盛顿签署了《中华人民共和国卫生部和美利坚合众国卫生与公众服务部关于建立新发和再发传染病合作项目的谅解备忘录》。

经过五年的合作,中美新型和再感染性疾病合作项目(以下简称中美EID项目)已经建立了坚实的合作基础,并取得了初步成果,认识到许多新的和重新出现的传染病一直是人类健康的主要威胁,确认双方将继续在新的和重新出现的传染病领域密切合作,并希望提高双方检测,应对和处理的能力。新的和重新出现的传染病及时。

2010年5月25日,中国前卫生部长陈浩和美国卫生与公共服务部长西贝柳斯在北京签署《中华人民共和国卫生部关于新发和再发传染病合作项目和美利坚合众国卫生与公众服务部和的谅解备忘录》。

中美新型和再感染性疾病合作项目的主要目标是提高中国和美国卫生和医学研究和技术人员的专业能力,包括以下两个方面:1。促进流行病学,预防,控制,诊断和治疗研究; 2.加强在所有业务层面准备和应对新出现的传染病威胁的能力。

相关新闻
新闻排行