四川电网严重受损,国家电网正在积极修复

时间:2019-03-26 11:28:07 来源:当雄农业网 作者:匿名



5月12日,汶川7.8级地震对四川省许多地区的电力设施造成严重破坏。灾区大规模停电给抗震救灾带来了很大困难。为了尽快修复受损设施并提供必要的救灾电力,国家电网公司紧急调动维修队,发电车和电源,以支持受灾地区。

同时,在国家统一指挥下,电网维修和恢复的基本工作,如停电区,电力设施的损坏,以及地震灾区的单位人员伤亡等,都在严密监督之下。格。在四川阿坝,甘肃渭南等地的交通和交通中断地区,组织人员走到现场了解情况,及时报告信息。发电车等应急设备已在四川和重庆的重点地区投入使用。

据悉,根据国家电网公司的部署,电力系统将充分保证对重要用户和铁路,通信,医院等居民的供电,加快电网的维修和恢复,优先考虑重点单位和重要用户的正常供电,调动维修队伍和动力。材料支持受影响的区域。

国家电网公司负责人13日告诉新华社,认真做好了对二次灾害的预防和应对工作。有关单位和人员密切监测公司所属水电站的坝况,组织重要线路和变电站的专项检查,合理安排电网运行方式,为可能的余震做好应急准备,防止二次开发。灾难事件。

中国自动化网张有峰主编

相关新闻
新闻排行