梅花鹿繁殖带动青海都兰县人民致富

时间:2019-03-24 23:55:46 来源:当雄农业网 作者:匿名



2010年1月9日,白雪覆盖了海西蒙古族藏族自治州的土地。沉默的村庄被银色覆盖,寒风吹过人们。此时,杜兰县毛建平家族的100多只梅花鹿蜷缩在鹿屋里。看着他们穿的毛茸茸的“棉大衣”,当你接近它时,它给人一种温暖的感觉。它立刻站起来,带着敌意的目光盯着游客。

毛建平从2005年的兔子繁殖开始。他首先从锦州购买了30只獭兔,然后通过自学耕作方法迅速获得了回归。 2007年,他的家兔生产了57只兔子,并以每只兔子400多元的价格出售,这是在同一年实现并恢复到原来的一年。 2008年,毛建平看到了中央电视台7号养鹿梅花鹿的报道,并受到了启发。他想再次发展育种。邻村的朋友建议他可以养殖梅花鹿,但他担心他找不到好的来源。当他看到久鲁的报告时,他引起了轰动,于是他前往吉鲁鹿野总部进行实地考察。在Jilu Luye,他了解到Jilu Lu Industry于2001年开始种植。鹿是一个良好的品种,具有高鹿茸产量和强大的抗病性,公司拥有人工授精和性控制技术等核心技术。毛建平说,我觉得鹿的品质得到保证,后代有保证。 。经过一段时间的训练,他介绍了来自吉鲁鹿业的鹿。

位于青海省都兰县,人均土地的现实被认为比成长更富裕。其丰富的森林水资源为该镇梅花鹿养殖业的发展提供了独特的条件。近年来,该县鼓励农民利用荒地,森林和其他资源开发水产养殖资源。为了解决农民在水产养殖发展中面临的资金,技术和信息问题,该县开展了“双结双带”协作区活动,已成为富裕阶层的一部分。大多数党员干部都寻求农民合作。合作伙伴,形成了党组和共同联盟,使梅花鹿养殖业逐渐发展成为农民致富的新支点。 2009年,新农村村委会主任陈永荣和毛建平组成了一个富裕的财团。他们投资建造了一座鹿屋,并从合作伙伴Jilu Luye那里购买了一只优质的鹿。毛建平微笑着告诉记者。养殖梅花鹿一直是他多年的梦想,现在理想已经成为现实。 2010年,鹿场的发展已进入阶段,今年鹿场将能够获得可观的经济效益。今天,梅花鹿养殖业已在都兰县“解雇”。

相关新闻