北京将增加包容性幼儿园

时间:2019-03-24 14:42:24 来源:当雄农业网 作者:匿名



北京,2月22日,从今年到2020年的第三年,北京的学前教育差距在17万到18万之间。如何打破“入园困难”?据了解,北京已经启动了第三阶段的北京学前教育行动计划,通过多种方式“填补短板”,继续增加学前教育供给的数量和质量。

为了弥补学位的不足,一方面,北京将继续稳定和扩大教育部门的幼儿园数量,鼓励包括军队在内的企事业单位建立幼儿园,鼓励和鼓励民间资本进入学前教育的幼儿园。另一方面,北京将采取多种方式组织幼儿园,大力整顿无证幼儿园,并以多种方式提高学位。在教师方面,北京将增加幼儿园教师的入学率,规范学前教育的入学门槛,增加招生。在补充“软短板”方面,北京将出台“一系列加强学前教育管理的规定”。该法规对学前教育的管理制度,方法和具体措施有明确规定,包括为每所幼儿园提供检查员。 (记者何勇)

《人民日报》(2018年2月23日,第12版)

相关新闻