中非合作论坛北京峰会取得了丰硕成果:37个国家签署了建设“一带一路”的备忘录

时间:2019-03-25 11:28:13 来源:当雄农业网 作者:匿名



国家发展和改革委员会昨天(7日)发布了一条消息。到目前为止,已有37个国家和非洲联盟签署了关于“一带一路”政府间协定的谅解备忘录。签约国占参加中非合作论坛北京峰会的国家的70%。

国家发展和改革委员会相关负责人表示,今后将按照签署谅解备忘录,制定合作计划,开展具体合作的步骤,稳步推进合作。

据了解,在北京峰会期间,它与科特迪瓦签署了能力合作框架协议,并签署了关于促进与埃及,南非和加纳的能力合作的关键项目的谅解备忘录,涉及42个能力合作供电项目;中国金融机构还与几内亚和其他国家政府签署了项目贷款协议,以支持非洲国家改善基础设施条件。

国家发展和改革委员会国际司副司长夏青:我们将与有关非洲国家密切合作,与更多国家共同推动“一带一路”合作文件,努力实现对非洲大陆的全面覆盖,力争在“五通”等领域尽快实现,使“一带一路”建设的成果将惠及非洲国家和人民。

相关新闻
新闻排行