我将在小盆栽工厂上发表一篇文章,访问佛山市景天园艺有限公司总经理唐长生。

时间:2019-03-25 09:26:12 来源:当雄农业网 作者:匿名



在第十届中国国际工厂展览会上,佛山市精天园艺有限公司展出的小型盆栽产品令人惊叹,产品质量和经营理念独特,吸引了广大业界的关注。

景天园艺总经理唐长生告诉记者,虽然景天刚刚开始进入国内市场,但就出口而言已经是老手了。该公司的小型盆栽植物每年出口超过1000万盆,并出口到日本,阿拉伯联合酋长国,荷兰和美国。和其他国家。其中,金边富竹占日本市场的80%,而Fortune Tree和Tiger Piran占60%。

唐长生说,景天为小盆栽的标准化做出了很多努力。首先是实现工厂的工厂化生产,并将艺术品转化为产品。这可以从农场景天的名字中看出。他们将生产基地称为“工厂”,需要统一生产类似产品;产品的底部应扎根,以确保植物向消费者健康成长。 “产品过于艺术化,无法顺利流动。例如,传统的盆景需要花费大量时间来制作刀片,公司每年都在扩展。如果没有这么多时间,我将切断这些复杂而费力的环节。”唐长生说,他们对小盆栽的植株形状,高度和成熟度有统一的要求。有一个非常好的质量标准。每片叶子都没有病斑。与市场上的一些类似产品不同,它们会回购黄叶。根本不是根源。

“我们的另一个优势是艺术组合盆栽系列,即将同类或不同种类的小型盆栽植物一起出售。通过这种方式,原来的单品是“艺术的”,如几只老虎,一起,高低,这种搭配非常漂亮。“唐长生说艺术组合盆栽是中国景天的主要目标区域。 。 “我们还有DIY系列,包括丰富的竹子,丰富的树木,莲花竹等多个品种。”唐长生解释说,在这些固定系列中,公司会清楚地标明每一步和所有材料,消费者可以根据材料自己提供练习盆,您还可以登录产品订购系统,自由选择您喜欢的材料组合,让您自己的小盆栽具有个性。创新管理对于许多制造商而言,无处不在寻找代理商无疑是解决销售问题的最佳方式之一。唐长生认为,中间环节太多,利润往往被各级代理人拦截。必须承受更高的价格。因此,除了花卉批发商的发展,景天还积极扩展到大型集团用户,连锁园林中心,大型花卉超市和高端花店,因为这些机构直接针对消费者,减少中间环节。他说,该公司将在珠江三角洲地区设立一个特殊的物流车辆,将产品直接运送到花店。

引导客户销售是唐长生经常提到的一个概念。他说,在桉树小盆栽植物的情况下,该公司将一些桉树枝条制成S形,以便它们可以看到叶子和躯干。为了突出S形状,刀片的一些分支被切断,经销商不愿意这样做,并且刀片太小。 “但我们发现消费者实际上喜欢这种带有S形枝条的桉树,但经销商仍然坚持老式的销售理念。还有多肉植物,其中许多包装过于花哨,以及产品本身的特征。 “唐长生说,公司正在努力将日本的一些消费理念带到中国。就像富竹子一样,人们过去认为绿色是好的,但现在金边的销售情况正在蓬勃发展,而且,未来必须要比绿叶更好。此外,景天还开发了一个小锅礼盒,通过艺术组盆,添加一些娃娃饰品,利润可以达到原来产品的3倍以上。

对于员工来说,唐长生一直强调公司是每个人的,销售,生产,客户服务等方面的员工都有佣金,每年向员工发放的佣金占公司利润的一半。 “简单的加薪无法解决问题。”唐长生说,重要的是企业文化建设,责任和工作环境。只有越来越多的年轻人加入,公司才能活跃起来。

相关新闻
新闻排行