您当前的位置 :当雄农业网 > 健康 > 代表回归“两会”

代表回归“两会”

时间:2019-03-25 03:49:39 来源:当雄农业网 作者:匿名



“两会”刚刚成功结束。 3月19日下午,我校举行了专题研究报告会,传达了“两会”的精神。

今年有4名全国人大代表和7名政协委员参加了“两会”。两位代表在今天的会议上代表了马德秀,李嘉明,张胜坤,尹杰,黄震,王伟,并发表了讲话,表达了会议的精神和感受。张杰总裁,苏明党委副书记,潘敏副局长,朱正刚副院长,张世民,张文军,纪委书记潘国立,学校中心组成员,老代表领导,医学院领导班子,教授代表和附属医院负责人等400余人,包括离退休干部和教师代表,各民主党派领导和学生代表参加了会议。报告将由党委副书记郑成亮主持。

全国人民代表大会代表马德秀在中午乘飞机返回学校,直接参加了会议并发表了主题演讲,无论旅程如何。他在“第一次”向学校的师生传达了两会的精神。马德秀简要介绍了两会的总体情况,重点介绍了会议的指导思想,主要议程和内容,阐述了会议工作报告和部分领导人的发言精神。马德秀指出,这次会晤是在全国各族人民新形势下召开的一次非常重要的会议,他们深入学习贯彻党的十七大精神,为新的胜利而奋斗。全面建设小康社会。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,引导邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,系统总结了近五年的工作,全面展开了今年的工作。工作任务,并当选并决定任命一个新任务。国家机构领导人。会议充满了开放,透明,务实,高效,民主,团结和求实的热烈气氛。这令人鼓舞和鼓舞人心。

马德秀强调,我国越来越重视教育。人民对教育抱有很大希望,希望我们的教育工作会更好。温家宝总理在政府工作报告中特别提到,没有普及和改善全民教育,国家现代化就没有前途。要认真学习两会工作报告,深入研究现有学校的实际情况,抓住机遇,为建设国家未来科技创新做出自己的贡献。同时,进一步深化教育改革,真正培育我国建设的需要。人才的培养。最后,马德秀在会上强调了胡锦涛,吴邦国等领导同志的讲话精神。他们要求学院各院系认真学习两会精神,了解党中央对上海的殷切希望,充分发挥上海交通大学的优势。我们将不辜负中央的期望,继续解放思想,赢得新的发展机遇,坚持走国际化道路,最大限度地发展人力资源,真正落实好工作,取得更大成果。初始点。

马德秀的演讲不时被热烈的掌声打断。演讲厅挤满了人,后来的老师只能坐在临时的“额外座位”上。气氛非常温暖。

全国人大代表李家明,中国人民政治协商会议全国委员会委员张胜坤,尹杰,黄震,王伟分别发言,谈到参加“两会”的经历在政治上。全国人大代表李家明院士作为无党派人士参加了“两会”,深刻体会了我国的民主政治。中国人民政治协商会议全国委员会常务委员,原副主席张胜坤结合中央领导的讲话,详细解释了人民币汇率的变化。中国人民政治协商会议全国委员会委员,副主席尹杰介绍了教育部门代表提出的教育投资和教师收入问题。中国人民政治协商会议全国委员会委员,移动科学学院副院长黄震教授围绕温总理的报告,就民生问题提出了自己的看法。中国人民政治协商会议全国委员会和法学院王伟教授曾三次参加中国人民政治协商会议全国委员会。他强调,全国政协会议部分成员的发言表明参加两会非常有益。他郑重建议学校在发展过程中应注意研究问题,并应经常向国家有关部门提出一些理论研究成果,提供决策参考。

两位协会代表和成员的精彩演讲得到了与会者的热烈掌声。

作者:

张文清摄影:吴新民

进纸器:

0

相关新闻
新闻排行