在中国建立七个新的自由贸易试验区的总体计划

时间:2019-04-05 02:21:17 来源:当雄农业网 作者:匿名



据中国政府网消息,日前,国务院发布了《中国(辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西)自由贸易试验区总体方案》。

新发布的方案包括:《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》,《中国(浙江)自由贸易试验区总体方案》,《中国(河南)自由贸易试验区总体方案》,《中国(湖北)自由贸易试验区总体方案》,《中国(重庆)自由贸易试验区总体方案》,《中国(四川)自由贸易试验区总体方案》,《中国(陕西)自由贸易试验区总体方案》。

——中国(辽宁)自由贸易区

该计划提出,经过三到五年的改革和探索,中国(辽宁)自由贸易试验区应形成一个与国际投资和贸易规则相联系的制度创新体系,营造合法化的商业环境,国际化,便利化。随着人才,资金等因素的吸引,我们将努力建设一个高端,高标准的高端产业集聚,投资贸易便利,金融服务完善,监管高效便捷的自由贸易园区。法制环境,引领东北经济发展方式转变和经济发展。发展质量和水平。

——中国(浙江)自由贸易区

该计划提出,经过三年的专项改革和探索,中国(浙江)自由贸易试验区的案例应基本实现投资和贸易便利,高端产业集聚,法律环境监管,完善的金融服务,高效便捷的监管。 ,并突出使用辐射。以石油为核心的大宗商品的全球配置能力得到了显着改善,最初建立了国际标准,以建立自由贸易港区。

——中国(河南)自由贸易试验区总体规划

该计划提出经过三到五年的改革和探索,中国(河南)自由贸易试验区应形成与国际投资和贸易规则相联系的制度创新体系,营造法治,国际化的商业环境。 ,方便。自由贸易试验区已成为一个高水平,高标准的自由贸易园区,投资贸易便利,高端产业集聚,交通物流准入,监管高效便捷,辐射利用率高。它引领了内陆经济的转型和发展,推动了对外开放新格局的建设。 。

——中国(湖北)自由贸易区

该计划提出经过三到五年的改革和探索,中国(湖北)自由贸易试验区应符合国际高标准的投资和贸易规则体系,努力建设高端产业集聚,积极创新和创业。 ,完善的金融服务,高效便捷的监管和辐射行动。优秀的高水平,高标准的自由贸易园区将在实施中部崛起战略,促进长江经济带发展中发挥示范作用。——中国(重庆)自由贸易区

该计划提出,经过三到五年的改革和探索,中国(重庆)自由贸易试验区应努力建立高水平的投资和贸易便利,高端产业集聚,高效便捷的监管,完善的金融服务。 ,法律环境监管和高层次辐射行动。标准自由贸易区将努力建设国际物流枢纽和港口高地,为“一带一路”的发展和长江经济带的发展服务,推动全面建设新格局开辟西部门户城市,推动西部大开发战略的实施。

——中国(四川)自由贸易区

该计划提出经过三到五年的改革和探索,中国(四川)自由贸易试验区必须努力建设一个法治环境,投资和贸易便利的高水平,高标准的自由贸易园区,创新因素的集聚,高效便捷的监管,以及协同的开放效应。它将在建设内陆开放型经济高地,深化西部大开发和长江经济带发展方面发挥示范作用。

——中国(陕西)自由贸易区

该计划提出,经过三到五年的改革和探索,中国(陕西)自由贸易试验区应形成一个与国际投资和贸易规则相联系的制度创新体系,营造法治的商业环境。 ,国际化,便利化,努力打造高水平,高标准的自由贸易园区,投资便利,高端产业集聚,金融服务完善,人文交流深入,监管高效便捷,规范化。法制环境促进了“一带一路”的实施和西部大开发战略的实施。

——全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放规划

与此同时,中国(上海)自由贸易试验区改革计划的全面深化也于今日(三月三十一日)公布。《方案》很明显,上海自由贸易试验区应加强制度整合改革,建立一体化开放,创新的综合改革试验区;加强与国际规则的整合,为开放型经济建立风险压力测试区;进一步转变政府职能,创建改善政府治理的先锋区;要创新合作发展模式,成为服务国家“一带一路”建设,促进市场参与者走向世界的桥头堡;为国家改革开放服务,形成更多可复制的促进制度创新。资料来源:中国新闻|作者:|编辑:张云松

相关新闻
新闻排行