允许团体朋友发送515个淫秽视频,这个团体所有者被判入狱6个月

时间:2019-03-25 12:27:14 来源:当雄农业网 作者:匿名



在短短10天内,他默许在他创建的微信群中发布515个淫秽视频。为了逃避网络监管,他还多次更改了微信群的昵称。出于这个原因,集团老板罗某举办了一场大型活动。近日,云南省昆明市寻甸县人民法院首先判处罗某因淫乱文章传播罪被判处有期徒刑六个月。

31岁的罗是土生土长的云南省德宏州,本科文化和自由职业者。 2017年2月,罗使用微信号创建了一个名为“边境文湾拍卖”的微信群,该群组是集团所有者和管理员。

2017年12月,在微信用户与罗讨论后,罗允许其他人在小组中发布淫秽视频,供小组成员观看。为了逃避网络监管,罗一再改变了微信群的绰号。当WeChat集团被扣押时,该集团中有150名成员。经过警方的远程调查,于二○一八年三月三十一日至四月十日,微信组共收到515宗涉嫌淫亵视频。据鉴定,上述515个涉嫌淫秽视频均属淫亵视频。

2018年5月16日,罗某因涉嫌刑事拘留被捕,并于同年5月30日被捕。

8月,寻甸县人民检察院对涉嫌散布淫秽物品的罪行提起公诉。在法庭上,面对公诉机关对犯罪和罪行的指控,罗说没有人反对。

在审理此案后,寻甸县人民法院认定,罗某违反了法律,传播了515个淫秽视频。情节严重,他的行为构成散布淫秽物品的罪行。检察官指控他被定罪。罗在法庭上自愿认罪,可以依法受到处罚。辩护人提出罗是第一次犯罪或是帮凶。案件结束后,他可以如实地承认自己的罪行,并认罪。他建议法院应对轻罪进行辩护。

据此,法院首先判处罗被判散布淫秽物品并判处他六个月监禁。

相关新闻
新闻排行