政府政策放弃小部队推动光伏洗牌

时间:2019-03-25 06:57:07 来源:当雄农业网 作者:匿名



受欧美“双反”案和市场淡季影响,国内太阳能光伏产业尚未出现好转迹象。业内人士透露,浙江约有一半的小型太阳能企业已经倒闭或接近倒闭。最近有报道说,大陆发展和改革委员会正在组织研究,以支持太阳能产业的发展,国家开发银行将重点确保12个太阳能。企业信用额度。业内人士认为,这将导致太阳能公司更加明显的洗牌和差异化趋势。

董事长吴建龙表示,目前的市场形势并没有从根本上改善,但政府确实支持太阳能企业。例如,国家发展和改革委员会要求在各地宣布分布式太阳能发电示范区的力量相对较大。

规模较小的公司更有希望。浙江诸暨宏辰光伏能源有限公司近期停产,大批员工已解散。根据洪辰的内部消息,虽然破产程序尚未进入,但政府已介入。据报道,洪辰欠一家高达5亿元人民币(下同)的银行,私人贷款达1.5亿。此外,还有大量供应商欠款。吴建龙说,估计浙江的一半小型太阳能公司已经下降。

相比之下,大公司仍然能够通过国家政策支持维持生计。据报道,国家开发银行的12家公司包括“六大”(中能,赛威,尚德,英利,天河,金奥)和“六小”(阿特斯,京科,阳光电力,中国),其中大部分都是太阳能供电领先的海外制造商。

然而,在吴建龙看来,一些债务过多的企业,甚至是龙头企业,都不需要拯救国家。据接近国家开发银行的业内人士介绍,国家开发银行一直骑虎,它不能完全放手,也不能轻易放贷,所以现在可以做的是“没有贷款压力”,但新贷款的批准将会要非常严格结果,行业将产生分歧,大公司将会喘不过气来,小企业可能会面临绝望的局面。

相关新闻
新闻排行