我听说共享自行车停车很难吗?该公司直接开发了三个自行车立体车库。

时间:2019-03-25 09:26:12 来源:当雄农业网 作者:匿名



[新民晚报·新民网]共用自行车无序停放,困扰着城市管理。在任何地方,我们都试图规范自行车的停放。首钢集团成云公司独立开发生产的三个自行车立体车库最近亮相,即“停车场”,“云街图书馆”和“圆塔车库”。这些新车库可以方便地使用自行车并节省空间,减轻了共用自行车不间断停车的问题。据报道,目前正在进行操作和调试,并将启动自行车停车库的技术升级和产品更新。第二代产品即将在现有三个停车库的基础上推出。计划明年在北京启动试点。首钢将与共享自行车公司进行沟通,并在共享自行车应用程序中设置停车库页面。所有自行车立体车库都可以通过手机APP来接车。整个过程大约需要15到20秒,方便人们“最后一英里”旅行。 。

首钢为地图(下同)

“停车树”

树形“停车树”的外观有一个圆形的“顶篷”,“树冠”下面的16个共用自行车挂在编码的“树筏”上。用户可以选择某个代码来使用手机APP来接载车辆,并且访问过程仅为10秒。据介绍,“停车树”适合景区,居民区等场所,占地面积小,人们可以在“树下”行走。在景区和社区安装几个“停车树”不仅解决了共用自行车拥挤的问题,而且还融入周围环境。照明系统可以在夜间增加城市景观。

“云街图书馆”

“云街”具有云端街道的含义。这个自行车立体车库安装在立交桥的侧面,不占用地面空间。行人可以在立交桥下进入车辆,自行车将自动进出车库。过马路桥通常靠近地铁站入口。 “云街图书馆”投入使用后,可以解压缩地铁站。整个设施仅占地面积只有几平方米的“天桥”,但至少可以停放50辆自行车。如果它是双向四车道高速公路上的天桥,它可以配备一个“云街图书馆”,最多可容纳80辆自行车。当然,桥越长,相关“云街图书馆”的容量就越大。

“圆形塔楼车库”

圆形塔式车库直径8米,高9米,外观呈圆柱形。它的特点是功能最强大的安装。内部分为五层,可停放200多辆自行车。操作并不困难。当用户保存汽车时,他只需要将自行车放在门上,并按下门上设备上的相应存储按钮,自行车可以自动存放在车库的空位。下一步,首钢还将开发一个占地面积较小的圆形车库,这将缓解目前地铁周围有限的停车区资源状况。 (新民晚报,潘子恺)

相关新闻
新闻排行