上海中心是第一个观看视频的人!上海护目镜高583.4米

时间:2019-04-05 02:21:17 来源:当雄农业网 作者:匿名



经过七年多的建设,中国第一座最高建筑 - 上海大厦——将很快亮相,并逐步投入试运行。这座632米的垂直城市自成立以来一直是“宝藏”。其中,最令人惊讶的是我觉得我站在上海市中心的最高点。

未来,上海中心的观光中心位于118层,119层,人们可以到达的最高点位于126层,高度为583.4米。 4月21日,解放日报上海天文台登上了126楼,在整座建筑中看到了最神圣,最神秘,最神奇的上海惠岩。

神圣,神秘,神奇的“上海之眼”

“Super Big Mac”重达1,000吨

“上海惠雁”的工程名称称为阻尼器。这是一种专业的工程设备,可以减少强风下的高层摇摆。世界上许多高层建筑向公众开放了阻尼层,成为不可或缺的旅游景点。

然而,上海中心的阻尼器与其他高层阻尼器有很大不同。

首先,高达30米的“Goggles”造型令人耳目一新。在新鲜的视觉体验下,不要忽视它。这实际上是一个重1000吨的“超级巨人”。它由四部分组成:吊索,质量,阻尼系统和主要结构保护系统。它目前在世界上。最重的摆锤阻尼质量。

“与之前的阻尼器的机械原理相比,上海中心开创了世界上第一台引入电磁原理的阻尼器,该原理由上海材料自主研发,填补了世界空白。”葛青,上海中心建筑发展有限公司总工程师据说,这项技术改进可以使建筑物中90%的人在未来感到更加舒适。它也将成为该国最高的科学教育基地。

神圣的文化大厅

作为一个立体的“文化社区”,除了将“愚蠢”的阻尼变成具有深远意义的艺术品之外,“上海之眼”的125层和126层将成为未来的神圣文化殿堂。

在“上海之眼”的顶端,有一个指向天空的“圆孔”。 “站在离天空最近的地方,你认为人们会变得安静吗?”据葛青介绍,目前,上海中心正在收集来自世界各地的原创音乐作品。在未来,在美妙的旋律下,人们可以安静。感受自然与人的统一的境界。在“上海惠雁”的顶端,有一个指向天空的“圆孔”。

上海中心大厦也欢迎世界上的“风之声”来展示这个美妙的声音。据介绍,经过精心的声学设计,“上海惠妍”阻尼层可满足音乐家的演出需求,可容纳200-300名观众。

270高度工作的风力涡轮机

“上海中心大厦也是一个绿色城市。”上海中心建筑发展有限公司总经理顾建平表示,上海中心大厦是中国绿色建筑委员会和美国绿色建筑委员会颁发的第一个LEED白金。水平认证的超高层建筑。在屋顶的外墙上,有270个500瓦的风力涡轮机,每年产生118.9万千瓦时的绿色电力。

记者昨天登上了大楼的121楼。我看到270座500瓦的风力涡轮机都安装在建筑物塔楼的钢结构上。如果没有玻璃幕墙的屏蔽,可以进行穿过建筑物的自然风。这些发电机分为3组,每组90个,场面壮观。

塔顶钢结构上安装了270套500瓦风力发电机组

工作人员说,在上海市中心580米的高海拔屋顶上,年平均风速估计为每秒8到10米,非常适合风力发电。

虽然风力涡轮机种类繁多,但可归纳为两类:一类是水平轴风力发电机,风轮的旋转轴与风向平行;另一种是垂直轴风力涡轮机,风轮的旋转轴垂直于地面。或者气流的方向。上海中心选择了前者,也是中国第一个在超高层建筑中使用水平轴涡轮式风力涡轮机的项目。

上海中心使用水平轴风力涡轮机。风力涡轮机的旋转轴平行于风向。

世界上最快的电梯直接进入观光层

上海中心由九个垂直社区组成,每个社区的高度为12-15层。整栋建筑中将有多达154部电梯,为整栋建筑的垂直运输提供保护。

其中,运行速度最快的电梯有三台超高速电梯,可以直达建筑物的第118和第119个观光楼层。?

记者登上了其中一部电梯,从地下二层开始。我在屏幕上看到了电梯的瞬间速度:每秒18米!经过的楼层数量持续不断,只需55秒即可到达119层的观景台。这三部电梯已经超过台北101电梯,速度达到每秒16.83米,成为世界上最快的电梯。

据介绍,为避免乘客因电梯高速运动产生的振动和风噪声造成的不适,电梯采用特殊的导轨和流线型外壳,移动相当稳定。即使硬币竖立在地面上,它也可以保持移动。

从上海中心的顶部俯瞰上海

上海中心大厦的“惊人”数据

这张照片:Haishaer照片,数据来源:上海中心建筑发展有限公司(编辑电子邮件:shgcggkj

相关新闻
新闻排行