开元九龙湖度假村的垃圾

时间:2019-03-24 12:14:06 来源:当雄农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

50米!垃圾堆和水库都近在咫尺

开元九龙湖旅游度假区垃圾倾倒现象观察

2017-4-6 7: 46: 48点击: []镇海新闻网

图为垃圾倾倒现场。

一边是波光粼粼的郎家坪水库和绿树,宁波开元花城九龙湖度假村,另一边是建筑垃圾和生活垃圾的堆积点。——垃圾倾倒点和水体直线小于50米。这是记者4月5日在宁波开元花城九龙湖度假区住宅区看到的情景。这个堆积点如何与生活垃圾和建筑垃圾混合形成?垃圾来自哪里?它将如何处置?记者展开调查。

宁波开元华城九龙湖度假村靠近郎家坪水库区。有许多别墅正在装修。记者在现场看到,一些居民在海滨装修后堆放了留下的木头和石头;在度假村路的尽头。在山下,有一个正在建设中的场地,其中堆放了大量的建筑垃圾,在郎家坪水库岸边,有许多生活垃圾被淹没在杂草中,一些白色塑料袋,废弃鞋子和泡沫塑料都直接浸入水中,直接影响水质。

“业主装修留下的建筑垃圾暂时堆放在这里。”开元物业负责人朱民告诉记者,度假村住宅区内有很多业主正在进行翻新。大量建筑垃圾无法及时处理,物业将专用于一处。施工现场作为垃圾收集场所,这些建筑垃圾暂时堆放,然后定期处理。

在现场,记者还看到几名工人正在水库岸边的杂草中捡垃圾。从倾倒点打开了几辆运输车辆,一些垃圾被运走了。开元地产负责人表示,他们已经告诉业界及时清理垃圾,但仍有一些人倾倒建筑垃圾和生活垃圾。开元地产表示不知道生活垃圾倾倒在湖边的现象。“在我们发现这种现象后,我们还安排人员及时清理水库一侧。”该物业负责人表示,由于水库杂草种类繁多,垃圾处理分散,清明节期间许多游客在湖边留下垃圾。他们没有足够的人力来清理,导致垃圾漂进水中。

关于开元九龙湖度假村倾倒废物影响水库卫生的问题,九龙湖镇政府当天联系开元物业,督促该物业加强监管。

“因为垃圾场放在水库的一侧,会对水库的水体造成隐患。我们将派清洁人员协助酒店及时清理垃圾,并通知业主进行文明整修,共同维护水库的清洁。“九龙湖镇清洁中心主任李森康说。

(本网站记者)

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

相关新闻