无论你是否愿意,“机器替代”是不可阻挡的:如果你是那个,不要打扰非洲公主

时间:2019-03-24 12:14:06 来源:当雄农业网 作者:匿名



摘要:最近,第一家机器人餐厅出现在苏州市中心,引起了热烈的讨论。 □黄金是活生生的,聪明的,有能力的,那些曾经只在科幻电影中出现的机器人来到我们这里。最近,苏州市中心出现了一家机器人餐厅。迎宾小姐是想扰乱非洲公主最新发展和信息的人。

折扇店也是一家百年老店。它曾经在街道前面,后来搬到了这里。特色小吃包括虾饺,生炒芋头,糖粥,泡馄饨,蟹肉饺子和东浜肉第四个程序的名称,如米饭,是《我是歌手》,主要是“我是一个歌手“,这是荒谬和幽默的。最后,Dachun和Stone的两位演员实际上是光明和唱歌的。

最近,第一家机器人餐厅出现在苏州市中心,引起了热烈的讨论。

□金根

活泼,聪明,干练,那些曾经只在科幻大片中出现的机器人来到我们这里。最近,苏州市中心出现了一家机器人餐厅。迎宾小姐,服务员,乐队,舞蹈家等都被机器人驱使,吸引了许多好奇的孩子。

如果机器人参与服务行业,它只是一个“小测试”,那么它可以被描述为制造业中的“大爆炸”。今年年初,广东东莞的“机器替代”消息引起了不小的轰动。随后,智能设备取代了劳动力输入的“机器替代”。

这一热潮逐渐席卷广东,浙江,江苏等发达地区。广州市计划在几年内将工业机器人广泛应用于该市80%以上的制造企业。在步伐更加紧迫的嘉兴市,今年将实施800家企业,实施800个技术改造项目,减少8万人就业。

纵观世界,“机器替代”势在必行。 2013年中国每万人拥有28个机器人,2012年韩国每万人拥有396个机器人。在机器人的开发和应用方面,中国与发达国家之间的差距是显而易见的。然而,随着“中国制造2025”计划的推出,“机器替代”的声音在中国不断上升。

从理性的角度来看,“机器替代”不应停留在招聘和劳动的考虑上,而应该着眼于长期。例如,“机器替代”难以取代,以提高产品质量,提高生产效率,提高管理水平,优化就业结构,促进制造方法的转变。那么,机器人和人们“抢饭碗”会不会影响就业市场?必须有冲击,但没有必要担心太多。因为“机器替代”被简单的重复所取代,人们不想做工作,而“机器替代”本身就需要大量的人才来控制,“人机交互”是未来时代的特征。

“机器替代”现在正在刺激该国许多地方机器人行业的热度。但是,从一些现象来看,如何把握产业规划布局,避免高科技产业中的低端产品应引起足够的重视。

让更多人分享发展成果(记者高伟)高新区将全面加强和改善民生,加大民生投入,扎实推进20个项目的五大类,总投资89亿元,投资2015年。51亿元,力争让更多人分享发展成果。这是记者昨天开的。

相关新闻
新闻排行