五个发展概念引领着当代中国的未来发展

时间:2019-04-05 02:21:17 来源:当雄农业网 作者:匿名



从去年十八届五中全会以来,今年的政府工作报告全面总结了“十二五”规划工作,科学规划了“十三五”规划。创新,协调,绿色,开放和共享的五个发展概念已经变得越来越普遍。身份深入人心,成为两个协会的“热词”。五个开发概念与开发模式,开发方式和开发步骤有关。它们是“十三五”期间中国发展思路,发展方向和发展重点的集中体现,是解决发展问题的行动指南。

五个发展概念具有强烈的问题感。中国已成为世界第二大经济体,但它面临着许多突出的矛盾和问题。例如,GDP总量很大,科技含量不足。经济发展总体稳定。没有工业,工业或地区。协调;经济发展继续迅速,环境恶化;食物丰富多样,有害物质不断增加;国家开放,有些地区因缺乏创新而不敢出门;经济发展,贫富差距扩大。我们党对未来的问题有清楚的认识,五个发展概念是解决这些问题的最佳方式。

五个发展概念也借鉴了国外现代化的经验。世界上许多实现现代化的国家都把纯经济发展作为长期发展的主要内容。这些问题已经积累并付出了沉重的代价。我们不能回到别人的旧方式,重复别人的错误。作为世界上最大的发展中国家和发展中国家,中国需要现代发展理念来支持它。五个发展概念是从其他国家现代化中汲取的教训。过去以生存为导向的发展的简单发展理念转化为分享,和谐,幸福的目标,以指导中国未来的发展。

任何发展都受某些价值观的指导。五个发展概念体现了当代中国发展价值观的价值。当代中国发展的目的是实现人民的福祉。人民的幸福是实施我们所有发展措施的起点,也是检验发展成败的试金石。从发展到全面协调的可持续发展和科学发展,再到五个发展观,充分体现了我们党在发展问题上的价值意识。事实证明,五个发展观念继承和发展了我们党在改革开放以来在发展实践中形成的实践智慧。按照时代要求,我们将发展理念提升到一个新的高度,将发展方式和方法内化为人。追求群众价值和发展力量的价值引导。(原题:五个发展概念引领当代中国的未来发展)

相关新闻
新闻排行