不幸的是,工资收入者患有职业病。该诉讼赢得了被告,但它已经消失了。

时间:2019-03-24 14:42:24 来源:当雄农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

该诉讼获胜,但被告没有。

2010-1-4 7: 50: 08点击: []镇海新闻网

镇海网讯(记者戴建伟通讯员洪磊)赢得了诉讼但迟到了得到赔偿,因为被告“不”。王先生一直在宁波工作多年,病情严重,现在很难过。这里发生了什么?

事情将从2000年3月开始。当时,王先生在宁波的一家公司从事金属抛光工作。 2007年底,由于公司搬迁,王先生辞职。 2008年3月,王先生在体检时发现他的肺部有问题,并被怀疑是职业病尘肺病。

根据规定,职业病鉴定必须由雇主协调。因此,王先生要求原单位进行评估。然而,原单位并不承认王先生是金属抛光机,并且不承认他已经工作了七年多。与此同时,公司于同年3月1日成立了清算委员会进行清算。

之后,王先生申请劳动争议仲裁,被仲裁委员会驳回。无奈之下,王先生于2008年4月向镇海区人民法院提起诉讼,要求确认劳资关系,工作是金属抛光。

法院最终确认了王先生近8年的工作时间,并确定他的工作是金属抛光。王先生作出法院判决后,前往医院和劳动部门进行了成功鉴定。 2009年6月25日,劳动部门确定王先生患有职业病并且患有工伤并达到残疾程度。此时,王先生的原始单位已被清算并取消,公司的剩余资产由两个股东按照投资比例分配。

由于公司被取消,王先生的赔偿似乎没有出错。 7月22日,王先生再次提出劳动争议仲裁申请,被驳回。

这样的结果,王先生感到非常沮丧。因此,王先生再次向法院提起诉讼,并将原单位的两名股东激怒到法院,要求两名被告共赔偿经济赔偿等各种损失29万元。审判后,法院认为,公司股东自行清算应以公司全部债务清偿完成为基础,股东自行清算公司不具备减免债务的效力。涉案公司的清算组并未敦促原告申报债权。报纸上发布的取消通知只表明公司设立了清算组并办理了取消手续,并没有敦促债权人申报债权。因此,公司在没有全额结清债务的情况下取消债务,股东在公司注销后获得公司的财产权。债权人有权要求受益股东在所获得的财产权益范围内偿还公司债务。法院最终支持王先生并判处两名被告人赔偿25.7万元。

作者:记者通讯员洪磊戴建彪主编:骆驼

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻