创新的学习形式,以巩固学习成果

时间:2019-03-26 12:26:00 来源:当雄农业网 作者:匿名



为深入学习贯彻党中央精神,深入学习和实践科学发展观,准确把握当前经济形势,12月5日,中心召开了中央小组学习拓展会议。会议由中央纪律检查委员会秘书,吴新新副主任,党员,青年党员,活动家等30余人主持。

会议的主要内容包括三个项目。一是研究胡锦涛总书记在十七届三中全会上的讲话精神,二是学习习近平同志在深入研究与实践领导小组第二次会议上的讲话。科学发展观。精神,第三是观看国家统计局首席经济学家姚景源的讲课CD《中国宏观经济运行分析》。

吴新新同志强调,分析检验阶段是继承过去和未来的重要阶段。一方面,我们必须继续深入研究,我们将继续在整个活动中学习;另一方面,我们必须把其余部分用来取得实际成果,促进工作发展。有必要找到问题,思考如何解决问题,整合研究和研究阶段以及整改和实施阶段。

后来,大家都在十七届三中全会上学习了胡锦涛总书记的讲话精神,以及习近平同志在深入研究和实践领导小组第二次会议上的讲话精神。科学发展观。十七届三中全会全面分析了形势和任务,特别是经济形势,研究了新形势下推进农村改革和发展的一些重大问题。这是一个重要的事件,国际形势继续发生深刻变化,中国的改革和发展已进入关键阶段。会议是一次动员大会,全面推进中国农村改革发展的新的历史起点。这也是解放思想,实事求是,统一理解,明确方向,求真务实,务实实施成果的会议。习近平同志对中央对科学发展观进行深入研究和实践的第二次分析和检查工作的“五点要求”,使我们努力工作,注重实践,注重效益。

在了解了中央政府的精神后,每个人都看到了国家统计局首席经济学家姚景源的讲师CD。从现实的角度来看,姚明的经济学家用幽默的语言,生动的实例和准确的统计数据,科学,深入地分析了中国当前宏观经济运行的实际情况,并对中国经济的发展方向进行了前瞻性的预测,尤其是如何认识中国经济的方向。金融危机,美元贬值,如何把握经济运行的基本面,如何理解支撑经济增长的基本力量,如何把握经济运行中的敏感问题,矛盾和对策等敏感热点问题,做出了独特的解释,让每个人都增加了洞察力,激发了灵感,开辟了视野。最后,他阐述了从中国经济的基本矛盾中落实科学发展观的重大意义,使每个人都认识到落实科学发展观实现可持续发展的现实意义和重要作用。为了激发每个人的学习兴趣,中央党委根据教科书的文本精心策划和放弃了传统的学习方法,但创新了学习的形式,成为十七届三中全会的重点内容。并将领导演讲的主要精神转化为精美的幻灯片,演绎时讲解。大家都说这种学习方式非常新颖,不乏味,节省时间,每个人都愿意接受,而且学习效果也很好。通过研究,大家进一步明确了分析检测阶段的任务和工作方向,对当前的经济形势有了一定的了解,为进一步推进科学发展观的落实奠定了基础。

相关新闻
新闻排行