包玉刚宁波大学青年交流基金成立

时间:2019-03-25 10:24:30 来源:当雄农业网 作者:匿名



[话题]宁波帮爱家乡

照片显示包青(前排左起第二位)和宁大学的照片。

镇海新闻网消息(记者张朝亮吴亚东通讯员郑俊鹏李乐)心是桑,助教学习。 11月15日上午,宁波大学梅山校区系列捐赠项目举行仪式。着名的宁波帮派包玉刚先生,包玉刚先生和鲍文君先生捐赠了800万元,用于建立包玉刚的宁波大学青年交流基金。

“今年是改革开放40周年。经过30多年的发展,宁波大学取得了长足的进步。”包青青在仪式上的讲话中说,大学必须“走出去”和“引进”。随着“一带一路”倡议的深入,中国与“一带一路”沿线国家的人文交流越来越多。值此之际,包玉刚宁波大学青年交流基金应运而生。

包玉刚宁波大学青年交流基金旨在支持宁波大学留学生和国外高等院校的优秀学生。同时,它吸引了来自世界各地的大学生交流思想,促进宁波大学之间的国际交流与合作。 “香港回归祖国已有20多年。香港青年一代需要进一步加深对祖国的了解,以使他们的爱国情怀和对祖国的热爱更加强大。”鲍希庆说,包玉刚宁波大学青年交流基金在这方面,将有助于宁波大学继续发挥其实力。

“早期人才,更多人才,对祖国开放和改革的不断贡献,这是包玉刚捐赠建立宁波大学的最终目标。”鲍喜庆说。 1986年,宁波大学由宁波人士包玉刚先生创立,开创了改革开放以来中外华人建立高等学校的先例。包玉刚图书馆,邵逸夫教学楼,赵安中行政大楼......进入宁波大学,以宁波帮宁岗命名的“宁波邦楼集团”,讲述了爱国爱情的故事。宝家一起传递帮助桑树的火,也一如既往地关心和支持宁大的发展。

包青,鲍秀荣,李宝莉,鲍希辉捐赠500万元建设宁大五号教学楼;为了加快学校中青年教师的培训,鲍庆庆在世界着名的加拿大麦吉尔大学成立。宁波大学青年教师奖学金,出国留学,攻读博士学位,促进两校校际合作与交流关系的建立;包玉刚的弟弟包玉树和鲍希庆再次捐款420万元帮助宁波大学第四教学楼。此时,宝家捐赠的六座教学楼已成为宁波大学的标志性建筑。目前,由宝庆捐赠的宁波大学宝峪岗环校的跑道已成为宁师傅享受健身娱乐的好去处。截至目前,宝家已向宁波大学捐款1.76亿元。

相关新闻
新闻排行