从三个“一致性”看中国的成功(国际论坛)

时间:2019-03-24 14:42:24 来源:当雄农业网 作者:匿名



对于绝大多数中国人来说,中国政府是进步和稳定的保证,为个人利益提供了营养的土壤。

当许多西方媒体报道中国共产党第十九次全国代表大会时,他们提出了一个问题:治理一个国家的最佳方式是什么?谁有权决定?如何评价?

不同的人会对这些问题有不同的答案,但我们认为,有一种简单的评估方法,就是让人们回答。这种方法主要依靠观察三个方面的“一致性”,即政府如何看待自己和人们如何看待政府之间的一致性,政府目标与人民目标之间的一致性,以及国家如何看待自己和国际社会。看看各国之间的一致性。

我们研究的重点是世界,它已经与许多国家的领导人和不同阶层的人民进行了沟通。他们在意识形态,世界观,价值观等方面存在很大差异,但无论他们身在何处,大多数人都关心的事情并没有太大差别。——是他们对生活的追求,他们都想去上一个。一种让自己和子孙后代实现目标和梦想的生活。

中国的崛起和经济成就众所周知,但从中国人的角度来看,这是什么样的画面?

首先,政府如何看待自己以及人们如何看待政府之间的一致性。中国人如何评价政府?该评估标准与美国,欧洲或其他任何地方的人没有什么不同。这是“我们有什么承诺,履行了哪些承诺。”在过去的几十年里,中国已经使近8亿人摆脱了贫困。自2008年以来,中国已成为世界经济增长的最大贡献者。中国拥有世界上最大的高等教育体系,中国学生人数也是世界上最大的。在过去五年中,中国加大了打击腐败和控制环境污染的力度。从宏观角度来看,这已经重组了中国共产党的队伍,重新规划了中国的发展。对于绝大多数中国人来说,中国政府是进步和稳定的保证,为个人色彩提供了滋养的土壤。而且,这不仅适用于中国人民,也适用于世界上其他国家的人民。第二,实现政府目标与人民目标之间的一致性。在西方国家,人们选举政党和政府领导人,并推动他们设定承诺的目标。但是,由于各方之间的斗争,政治组织与制度之间的权力斗争,地方政府与中央政府之间的权力斗争,执政党和领导人即使掌权也无法实现目标。与西方国家因选举周期限制而制定短期目标不同,中国政府总能制定长期目标。中国共产党的学习和适应能力是中国进步的动力。其目标不仅限于制造和升级劳动力,而是将创新技术纳入未来。

最后,中国如何看待自己以及国际社会如何看待中国的一致性。长期以来,西方眼中的中国形象与中国的形象截然不同。通过长期努力,中国改变了经济领域的面貌。中国在国际社会中的形象和声誉也有了显着提高。中国是新兴市场国家和发达国家的可靠伙伴。中国的“一带一路”倡议是中国在全球经济发展中发挥主导作用的有力例证,与其在经济实力方面的优势相匹配。现在,中国作为全球大国的地位已经大大增强,所有迹象都表明中国正在重返世界舞台的中心。

中国准备好了。习近平主席的力量和他加强中国共产党的建设并非真空,而是基于过去五年取得的目标和成就。考虑到中国对世界的重要性,中国共产党第十九次全国代表大会不仅释放了中国未来发展的信号,也标志着中国未来的发展方向。 (Doris Naisbit John Nasbitt)

(作者是美国着名的未来主义者和畅销书作者)

相关新闻