工业机器人以高复合增长率迅速扩大市场

时间:2019-03-26 10:21:43 来源:当雄农业网 作者:匿名



事实上,国内工业制造业也做到了这一点。近年来,它不断推动工业生产向自动化生产的转变,以提高产量和质量,直接促进工业计算机,PLC和工业机器人等自动化设备市场的快速增长。

工业自动化的不断进步促成了一系列自动化设备行业的发展。未来国内制造业的大规模生产转型将推动工业机器人以高复合增长率快速扩大市场。

改革开放以来,经过几十年的发展,中国享有“世界工厂”称号,直接表明国内制造业市场巨大。然而,在这种巨大的形势背后是中国基于集约化制造的发展模式。现在社会的需求将促进中国工业制造业向自动化的转变。

目前,工业机器人与自动化生产线中的人类生产者直接相似,并且具有快速稳定的生产优势。工业机器人在大多数大规模生产中的应用将是未来发展的大趋势。工业机器人市场正在快速增长。工业机器人的价格仍然很高,国内产品价格高达60万元。如果国内产品便宜,他们需要16万元。虽然较高的价格导致大型中小企业大规模采购失败,但它们并没有阻止自动化的热情。国内工业机器人需求的增长将继续以较快的速度增长。

根据调查,未来五年国内机器人销售累计增长率可能达到30%。中国的机器人市场已成为全球增长最快的市场。去年,家用机器人装置占全球装机的14.6%。到2015年,中国的机器人市场需求将达到3.5万台,占全球销量的16.9%,成为全球最大的市场。假设未来五年,中国机器人密度将达到100台/10,000,国内机器人销售增长率将达到30%。

相关新闻
新闻排行