从Hitwise的数据看周鸿祎的缺陷:渠道权力有限

时间:2019-03-25 11:28:13 来源:当雄农业网 作者:匿名



[指南]搜索引擎占据了互联网的入口。搜索引擎如何赢得用户的青睐?在许多搜索引擎中,如何让用户“不是你不需要”?是渠道,技术,UI等,还是......

由于雅虎打开了免费搜索引擎的大门,搜索引擎经历了1.0到2.0的变化,搜索引擎是互联网社交进步的最佳见证。随着互联网的发展,国内搜索引擎也呈现出“百花齐放”的地位。百度,搜狗,谷歌,360搜索,搜索,云搜索等十一大搜索引擎也包括一些垂直搜索。

搜索引擎是一种技术性很强的工具。许多用户喜欢如何找出搜索引擎有多糟糕,但从未想过搜索引擎技术的复杂性。仅仅因为排名算法涉及200多个因素,更不用说谈论它了。服务器的复杂性。

7月31日,互联网数据研究机构Hitwise公布了6月份的搜索市场份额数据。百度和360的市场份额分别为73%和15.5%。 360搜索流量中有82%来自其导航和浏览器产品,其自有搜索品牌来源占18%。 Hitwise认为360品牌认知度需要加强。

笔者认为,百度与360搜索的主要区别在于,一方依靠技术获取用户,一方依赖渠道获取用户。它们都导致一个是用户的主动需求,另一个是被动的用户接受。百度73%的市场份额几乎总是由用户获得。但是,如果360搜索删除其导航和浏览器流量,则用户的活跃需求份额仅占约2%,这与360搜索一致。市场份额的百分比非常大。

搜索引擎占据了互联网的入口,搜索引擎如何得到用户的青睐,如何在许多搜索引擎中让用户“不是你不”?是渠道,技术,UI等,还是......

作者认为,搜索引擎在获得用户青睐方面有以下几点:

一是技术。

在搜索引擎的最后是一个工具,一个供用户搜索,搜索,搜索,搜索,搜索以及与手机和计算机相同的工具的工具。由于它是一种工具,因此必须注意实用性。首先,它必须由用户使用。如果用户使用酷,他们有资格谈论其他事情。否则,他们都是空谈。如果你想让你的用户保持冷静,你需要技术,而不是你搜索的东西,你给我一杯饮料。当然,每个用户的意图都不同,这也导致搜索引擎判断用户需要“开花”的心态。

越来越多的互联网同质化产品使用户对互联网产品持批评态度。用户的“进步”使得互联网产品越来越智能化,以满足不同用户的需求。从上面的百度和360搜索搜索“360主席”的区别可以看出,周鸿祎直接展示,一个是直接显示其相关新闻后出现,一个聪明,一个“死”。技术是搜索引擎最重要的事情。这不仅仅是依赖于其他事情的问题。搜索引擎世界的技术是王道。

第二,品牌。

品牌的形成可以实现数年甚至数年。搜索引擎(如离线产品)也需要品牌实施。互联网产品说品牌似乎有点高端气氛,说用户习惯更适合。当用户使用某种工具来适应它时,他们会慢慢沉迷于品牌,这相当于用户获得的行为。

根据用户的披露,一些用户在被360浏览器或导航恶意绑定后将进入360度百度。搜索百度后,他们会搜索必要的东西。可以看出两者之间的差异。用户已经习惯使用百度作为习惯,“弱水三千拿一勺”,用户只爱用户的喜爱,培养用户习惯,培养用户忠诚度是搜索引擎获取用户的要点之一。

三,配套产品。

所谓的配件产品是搜索引擎以外的产品。 “裸”搜索引擎可以帮助用户降低它并培养用户忠诚度。因此,百科,社区,音乐,图片,视频等配套产品。搜索引擎的出现不仅丰富了搜索引擎的功能,还增加了用户的忠诚度。你为什么要同时跑两个?没有购物。

作为用户,产品之间的合理竞争是有益的,以促进行业的发展,产品功能丰富,使用起来很酷。但完全依靠渠道竞争是不够的。用户不会留太多,因为他们不是积极的需求关系,而是强迫关系。渠道竞争被认为是许多产品竞争的重要手段之一。但是,如果您使用频道作为唯一方式,您可能会获得漂亮的数据。但是,这还不够。搜索引擎依靠技术来吃,而不是靠“强”。

Hitwise发布的数据显示,360只有约2%的活跃需求关系。周鸿的尖叫360市场份额有点草率,渠道权力有限。

无论是百度,360,搜狗,总是有必要站在用户的角度来看,用户的紧迫性需求,如果光是为了战争,无视“后场”,最后的战争仍将是击败。

作者:郭,破锅网(网站管理员,微博

相关新闻
新闻排行