窃取老人钱的男女盗贼都被判刑

时间:2019-03-25 09:26:12 来源:当雄农业网 作者:匿名



两个男人和一个女人在医院里徘徊,专门从事老人前来看病的老人,一个人看着风来掩盖,一个人快速偷窃,一个人无缝。然而,在入室盗窃案中,被警卫的警察当场被捕。几天前,嫌疑人马和霍因涉嫌盗窃被嘉定区人民检察院起诉。

今年5月8日上午,在嘉定一家医院二楼登记处,一位白发苍苍的老人排队等候登记。大厅很拥挤,团队慢慢移动,终于到达了他很长一段时间。老人颤抖着拿出医疗记录卡,现金和其他物品给医务人员。过了一会儿,他挂了号码。他把剩下的钱放在裤子左边的口袋里,离开了登记站。但他并没有发现在他身后,一对与他亲近的中年男女也随之而来。

看到病后,老人发现口袋里的400元钱已经不见了,立即报警。

通过在医院的监控,警方迅速将这对男子和女子锁在了涉嫌重大犯罪的老人身后。在监视中,男人和女人都是40岁,穿着便衣,男人的手拿着一个蓝色的包。它看起来与医院周围的人没什么区别,而且在人群中不显眼。唯一的区别是,他们一直跟着被盗的老人,即使在拥挤的医院里,似乎太“亲密”,但老人老了,警觉,他的心脏排队,不知道他背后的陌生感。 。

这两个人似乎互相认识,但他们恰好站在了一起,但从监控中,他们可以清楚地看到两人有明显的目光接触。在老人登记手续时,两人互相染色。那个女人静静地站在老人的左后方,只是遮住了老人的视线。那个男人抓住机会留在老人身后。老人离开后,两人没有登记,但离开了。警察判断老人放在左后袋里的钱本应该被偷走了。整个过程非常微妙,安静且未被发现。

警方迅速确定了两人的身份信息和居住地。两人名叫马某和霍某,他们住在嘉定的一家旅馆。为防止犯罪嫌疑人在案件后认罪,警方决定在他们再次被抢劫时将两人逮捕。5月11日上午,马和霍走出酒店,前往嘉定区的另一家医院。几乎与之前监测的场景相同,过度拥挤的医院大厅,两名看似未被认出的男女通常都有目光接触,他们去了医院寻找合适的目标。一轮之后,他们锁定了一位正在排队等待血压的高个子老人,然后慢慢靠近,所以该技术被重新应用。霍某站在老人的旁边,马趁机把钱放在老人的后口袋里。偷,然后快速离开。

然而,这一次,警方一直在旁观,看到两人突然匆匆离开。警方立即判断两人已成功,立即开枪,两名男子在医院外被制服,当场查获该男子一千元。当警察拿走1000元并返回医院大厅找到主人时,被盗的老天才发现这笔钱已经丢失。

嘉定区人民检察院认为,根据刑法,犯罪嫌疑人马某和霍某任意拥有非法占有的目的,犯罪事实清楚,证据充分。应对盗窃罪追究刑事责任。日前,嘉定区人民检察院起诉,法院审理,马某被判处有期徒刑10个月,罚款1000元,霍某被判处有期徒刑8个月,并处罚金1000元。

在这里,检察官提醒大家,老人最好由家人陪同。即使他们没有家人陪伴,他们也应该提醒老人把钱放在他们能看到的地方,并对突然靠近自己的陌生人保持警觉。检察官还提到,这些扒手往往会在医院里四处走动,以选择正确的目标。以这种情况下的两名嫌疑人为例。监测显示他们在事件发生前后已经在医院住了一段时间,他们在一楼到三楼来回徘徊,经常落后,依靠年纪大了,动起来。老年人较慢,如果一般公众朋友或医务人员通知此类人员,他们可以选择在提高警惕的同时告诉医院保安人员或警察。

资料来源:《嘉定报》记者陶涛

相关新闻
新闻排行