购买空气净化器3000元一个过滤器,但它花费800元

时间:2019-03-24 14:42:24 来源:当雄农业网 作者:匿名



业内人士表示,如果净化器过滤器没有按时更换,效果会打折扣,而更换过滤器确实费用不大。

攻击

更换过滤器但需要800元。

业内人士表示,如果净化器过滤器没有按时更换,效果会打折扣,而更换过滤器确实费用不大。

□记者金丹丹

周先生在过去两天遇到了一个问题。他花了3000多元买了一台空气净化器。一年多后,他发现净化器中的过滤器坏了,需要同一品牌的过滤器。花800元,但无奈之下,你只能花钱买一个新的。周先生也对此表示怀疑:“这个过滤器应该改变多久?价格是否如此昂贵?”

周先生告诉记者,在购买空气净化器时,店员没有告诉净化器需要更换过滤网。它只是说净化器有多好。它没有说更换过滤器的频率,也没有说价格。 “800元一个过滤器,几乎是净化器价格的四分之一,这么小的板子是如此昂贵?”周先生说,过滤器花了一年多才能打破,如果不好,是不是成本太大了?

对此,记者来到该市的家电卖场了解相关情况,发现这款过滤器在店内很少有,但在互联网上到处都是,价格从100元到800元不等,而且相应的空气净化器价格从几百到几万元不等。

“不同品牌的过滤器的价格是不一样的,几乎所有的都是四五百元,一个好的七八百元之一,过滤一两百元不能长时间使用“。一家销售空气净化器的公司网上商店销售人员告诉记者,空气净化器的过滤器寿命只有一两个月,其中大部分是半年到一年,过滤器需要在过期时更换。然而,许多消费者并不知道它,并且当过滤器不坏时它们不会改变它。

记者还了解到,许多空气净化器在说明书中都会明确说明过滤器必须定期更换,建议空气净化器每天工作4小时,每半年更换一次过滤器。

销售人员告诉记者,净化器过滤器没有如期更换,使用效果明显不足。有些品牌的空气净化器,取代过滤网确实是一笔不小的费用,所以选择也??可以根据自己的要求,而不是一定要追求同一品牌的过滤网。对于空气净化器的选择,一般来说,净化效率值越大,净化器产品的能量效率越高,节能和净化效果好,是消费者的首选。

然而,记者发现,市场上大多数净化器只有清洁空气的价值在产品的显着位置,但净化性能没有任何价值。据悉,这两者概念完全不同。因此,当消费者选择时,他们可以专门向销售人员询问净化效率。

相关新闻
新闻排行